您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
浙江省计量院召开季度党风廉政分析会、半年度党风廉政建设专题会议暨年度党建和党风廉政建设工作述职会
2023-01-19 10:47:39 来源: 浙江在线 通讯员 江璐

23011701.jpg

  浙江在线1月19日讯(通讯员 江璐)1月11日,省计量院召开季度党风廉政分析会、半年度党风廉政建设专题会议暨年度党建和党风廉政建设工作述职会。院党委班子成员、全体中层以上干部,党支部书记、纪委委员参加。

  党委委员、副书记葛雁传达学习省局2022年度党建述职评议会精神,强调要不断强化党务工作能力,提升党建工作质量,打造党建工作计量味。党委委员、纪委书记金文敏传达学习《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,做到守土有责、守土尽责,深入推进市场监管清廉单元建设。

23011702.jpg

  党委书记、院长朱怀球指出,要全面学习把握习近平在二十届中央纪委二次全会上提出的三点内容。一是对标对表6个“如何始终”,把思想意识统一到二十大报告精神上来,统一到省委、省局党委决策部署上来,在奋力推进“两个先行”中展现计量价值。二是对标对表3个“更加突出”,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通。中层干部要更加突出管理意识,加强职工管理。三是对标对表3个“看”,要将二十大精神、党中央决策部署与计量工作紧密结合起来,思考计量院如何贯彻好新发展理念,如何服务好新发展格局,如何让计量回归测量,放大优势。同时,朱怀球强调全院上下要把纪律建设摆在更加突出的位置,贯彻严的要求,干部职工更要牢牢树立红线底线意识。

  会上,院班子成员对分管、联系部门作党风廉政建设形势分析,报告履行“一岗双责”情况。纪检监察室汇报季度、半年度党风廉政建设工作情况;财务基建党支部支部、电能计量党支部支部、交声计量党支部支部书记现场进行支部书记述职和支部意识形态、党员思想状况分析汇报,其他支部进行书面述职,朱怀球作点评。

  朱怀球肯定了院四季度党风廉政建设四方面成绩。一是党风廉政建设分析标准不断提高,突出体现在形势分析和部门工作、人员状态、上级要求结合点越来越高,充满了党建味、组织味。二是党风廉政建设责任落实不断强化,分管院领导、部所负责人时刻把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。在二十大召开、疫情全面放开的背景下,各部所明确责任、担责分忧、助力鼓劲,促进和推动责任的落实。三是党风廉政建设工作程序不断规范,突出体现在分析研判当前面临形势问题的全面性、系统性上,以及对下一步工作的部署安排上。四是党风廉政建设总结能力不断提升,各支部、部所能找准存在的问题点以及工作特色亮点,方便各部所、各支部间相互交流、相互促进。同时,朱怀球肯定了院半年度党风廉政形势,指出在公司改革对院日常工作带来的冲击下,全院干部职工依旧尽职尽责,充分发挥自身的积极性和创造性,较好完成全年工作。

  朱怀球强调,在院党委和各支部齐头奋进、同心并力下,2022年院党建工作充分体现出了政治有站位、管理有层次、落实有力度;牢牢把握住了党建工作的主动权,强化了学习教育,筑牢了思想防线,弘扬了风清气正的政治生态和积极向上的创新氛围。下一步,计量院要在2022年的基础上,反思存在的问题,分析薄弱环节,同时紧紧抓住计量发展机遇,以大干快上的方式,以更大的气魄谋划好2023年工作,推进院跨越发展。

标签: 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。本文为形象展示内容。

Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有