主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报  
万向牵手微软等数字经济伙伴 共同打造产业数字化创新平台
2019-06-15 20:56:35 来源: 浙江在线 记者 赵磊 曾杨希 甘居鹏

微信图片_20190615203514.jpg

发布会现场。

  浙江在线杭州6月15日讯(浙江在线记者 赵磊 曾杨希 甘居鹏)6月15日下午,作为双创周杭州主会场核心活动之一,由万向集团主办的“双创赋能新制造研讨会暨三创联盟发布会”在未来科技城举行,万向携手微软、VMWare、Romax以及罗克韦尔等数字经济生态伙伴共同启动万向创新聚能城三创联盟。

  为什么叫“三创联盟”?万向集团副总裁陈军博士介绍,万向在2018年设立了“三创奖”,鼓励员工提升自身创造、创新、创业的“三创”能力。此次万向集团携手生态伙伴一道启动三创联盟,将发挥大企业为核心的示范作用,打造制造业端到端的解决方案并搭建行业共性平台,利用万向全球布局的优势,整合全球资源,打造国际双创协作。

  结合万向创新聚能生态场景,万向集团在会上发布了超过125个创新需求,涵盖智能制造、智能交通领域,其中智能制造类70项、智能交通类55项,面向全球招募创客团队助力制造业创新。

  智能制造类需求包括表面瑕疵检测优化、工业能耗优化、多云管理、工厂无线通讯、边缘安全、数据可视化、无代码应用开发、工业区块链设备预测性维护、高级计划与排程等。而智能交通类需求包括车载以太网、多屏互动、驾驶员酒精状态检测、情绪识别、疲劳检测、路面智能检测等。

微信图片_20190615204458.jpg

万向与微软签订战略合作。

  今年,谋划近20年的万向创新聚能城正式开工建设。该项目将通过开放共享万向的制造场景、研发条件、实验室、供应链和渠道等资源,与国际优势资源公司合作,共同打造创新创业的平台。同时,通过开放式创新、建立联合中心等形式的平台,集聚小微创业团队,用双创理念变革制造业的组织、流程和研发模式等,打造大中小企业融通发展的新生态。

  陈军表示,凭借万向集团在关键零部件、锂离子动力电池、新能源汽车以及区块链等领域的产业和技术优势,以及万向创新聚能城物理载体和工业互联网数字平台映射,以“人人都是创造者,人人都是受益者”的人才观,在智能制造、智慧能源、智能交通和智慧城市领域汇聚10万名高端人才,在杭州打造双创的人才高地,为双创升级构建坚实人才基础,实现以国家双创示范基地为依托、大企业平台为核心,大中小微企业融通发展的新业态。

标签:万向集团;制造;创新;生态;联盟;伙伴;杭州;智能 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有