中国(龙港)首届全球创新创业大赛总决赛圆满收官

9月16日,中国(龙港)首届全球创新创业大赛总决赛在龙港诚大饭店举行,总决赛期间分别举行了大赛主题交流会、总决赛路演和颁奖典礼。共青团浙江省委副书记王慧琳,龙港市委书记郑建忠,龙港市委副书记、市长何宗静出席活动。期间,行业大咖和参赛选手还围绕龙港印刷包装特色产业进行了深入交流与探讨。

中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛是龙港设市后举行的首届创新创业大赛。大赛聚集政府和市场资源支持创新创业,依托龙港改革试点、区位优势、文化魅力、产业特色,发现、引进、培养、服务创新创业人才,寻找和扶持一批有潜力的项目落地发展,促进产业发展与人才成长共赢,培育龙港经济新动能,助推龙港“一区五城”建设。大赛旨在吸引全球最优秀的科技与艺术创意型人才,汇聚科技与艺术、研究与实践、思维与创作,共同建立跨界交流协作的平台。

组别设置:

①创新组:围绕龙港印刷包装产业,涉及创新设计、包装生产、艺术设计、智能制造等各个领域,吸引全球印刷包装行业创新项目参赛。

②创业组:围绕数字经济“一号工程”,吸引物联网、大数据、人工智能等行业创业项目参赛。

参赛人员:申报人需为中国公民;参赛人员可个人申报,也可团队申报,(团队总人数不多于5人)。

参赛项目:

①符合国家法律法规和国家产业政策。

②不得侵犯他人知识产权。

③具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好。

④尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子轮、天使轮或A轮投资)。

⑤掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

⑤掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

奖项设置:

创新组、创业组各设:一等奖1 名、二等奖2名、三等奖3名。参加决赛的选手,均可得到参赛证书。

政策支持:

①导师结对。推荐复赛选手参加温州市青年创业赋能训练营活动,安排创业导师“一对一”帮扶指导,并在后续创业过程中,在科技、法律、财务等信息咨询及工商、税务业务办理等方面,协调有关部门给予相关支持。

②资金扶持。赛事期间邀请全国知名创投机构介入项目跟踪考察。为优秀项目提供低息无抵押贷款。赛后定期举办“创业路演会”,促成项目与资本合作,形成资本争夺项目的态势。

③项目推广。推荐参加国家、升级各类创业创新大赛,与国内百家主流媒体、新媒体合作,新华网或凤凰网推广优秀创业项目,宣传创业青年典型事迹。

指导单位: 中国电子学会、浙江省经济和信息化厅、浙江省科学技术厅、共青团浙江省委

主办单位: 中共龙港市委、龙港市人民政府

承办单位: 中共龙港市委组织部、中共龙港市委宣传统战部、龙港市群团工作部、龙港市经济发展局、龙港新城开发建设中心、龙港市投资促进中心、龙港市工商联(筹)、龙港市印刷包装协会

协办单位: 常州印刷电子产业研究院、北京绿色印刷产业研究院海西分院

大赛报名:2020年8月28日-9月5日

专家初评阶段:2020年9月6日-8日

决赛阶段:2020年9月16日

项目展示会:2020年10月19日

©2020浙江在线版权所有

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

吸引全球优秀科技与艺术创意型人才,共建跨界交流协作平台。