• 宁波、温州国家自主创新示范区获批

    宁波、温州国家自主创新示范区获批

    这是继2015年9月,国务院正式批复同意杭州和萧山临江2个国家级高新技术产业开发区(统称杭州国家级高新区)建设杭州国家自主创新示范区之后,我省第2家获批建设的国家自主创新示范区。

  • “第二届浙江创新女杰”新鲜出炉

    “第二届浙江创新女杰”新鲜出炉

    3月8日,第二届浙江创新女杰颁奖典礼在杭州举行,40位女性浙商分别获得“浙江十大创新女杰”“浙江十大创业女杰”“浙商十大创业网星”“浙江创业女星”称号,她们用女性绕指柔的细腻在百炼成钢的创新创业征途上,获得了社会各界的认可。

  • 第二十届中国科协年会在浙江杭州召开

    第二十届中国科协年会在浙江杭州召开

    第二十届中国科协年会26日在杭州开幕。西子湖畔,群贤毕至,少长咸集。两院院士、海内外专家学者、一线科技工作者等2500余人济济一堂。在中国迈向世界科技强国的征程上,他们并肩前行,勇攀高峰。

  • 钱塘之星2018(第三届)创业创新大赛启动

    钱塘之星2018(第三届)创业创新大赛启动

    5月29日,钱塘之星2018(第三届)创业创新大赛正式启动。与往年相比,今年大赛奖金额度和配套政策进一步提升,参赛领域进一步细化,启动仪式上,江干区钱塘智慧城还发布了《人才管理改革试验区三年行动计划》。

  • 浙江小记者带你玩转科技周

    浙江小记者带你玩转科技周

    5月19日,一场科技嘉年华强势来袭! 以“科技创新 强国富民”为主题的2018年浙江省科技(科普)活动周在浙江科技大市场开幕。12名浙江小记者来到现场,领略最新的科技成果,采访各路科学大咖。

  • 中国科协主席万钢与200位浙江高校学生会面

    中国科协主席万钢与200位浙江高校学生会面

    5月27日下午,由中国科学技术协会与浙江省人民政府共同主办的第二十届中国科协年会专项活动——中国科协主席与浙江大学生见面会在浙江大学求是大讲堂举行。

  • 中科院浙江数字内容研究院“牵手”浙企共建技术推广中心

    中科院浙江数字内容研究院“牵手”浙企共建技术推广中心

    中科院浙江技术中心是中国科学院立足杭州湾经济区、面向长三角、辐射全中国的产研合作机构,落户于中企众创(杭州)智能产业园,其宗旨是促进科技成果转移转化,探索产学研用合作新模式,更好地为产业创新发展提供技术支撑和服务。

  • 浙江省肯恩创业创新研究院在杭揭牌

    浙江省肯恩创业创新研究院在杭揭牌

    浙江省肯恩创业创新研究院在杭州上城区正式揭牌,研究院将对接新一轮“大众创业,万众创新”需求,充分利用北美科技人才资源,打造中美科技人才引进、孵化创业、产业及金融投资、高端智库研究、国际人才培养五大平台。

  • 2018之江杯全球人工智能大赛正式启动

    2018之江杯全球人工智能大赛正式启动

    2018之江杯全球人工智能大赛由之江实验室、浙江省人工智能发展专家委员会、中国人工智能产业发展联盟主办,定位于“面向全球、立足前沿、集聚精英、产研融合”,以“以赛引才、以赛促研、以赛兴业”为基本运营思路,旨在打造成全球顶级的人工智能赛事,形成业界标杆,引领人工智能发展潮流,使浙江省逐步站在全球人工智能研发前列,打造浙江人工智能科技创新高地。

  • 省科技厅厅长会见图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲教授

    省科技厅厅长会见图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲教授

    7月3日,省科技厅厅长高鹰忠在杭会见了到访的图灵奖获得者、“公钥加密之父”惠特菲尔德·迪菲教授团队一行。省科技厅副厅长王坚参加会见。

  • 第九届科技新浙商揭晓

    第九届科技新浙商揭晓

    作为科技浙商们一年一度的盛事,“科技新浙商”评选活动自2009年开办以来,已经连续举办了九届。与其他浙商评选所不同的是,“科技新浙商”突出一个“新”字,成为激励科技企业创新创业的一个重要载体。

  • 浙江省科协举行纪念成立60周年主场活动

    浙江省科协举行纪念成立60周年主场活动

    风雨一甲子,辉煌六十年。11月20日下午,浙江省科协纪念成立60周年主场活动暨科普剧汇报演出在杭州剧院举行。

  • 2018之江杯全球人工智能大赛总决赛

    2018之江杯全球人工智能大赛总决赛

    11月30日,2018之江杯全球人工智能大赛决赛在中国(杭州)人工智能小镇拉开帷幕,本次比赛共分人工智能领域的创新类(零样本图像自动识别、视频识别和问答)和创业类两个大类。

  • 浙江省科技特派员15周年

    浙江省科技特派员15周年

    11月15日下午,浙江省科技特派员15周年总结表彰会议在省人民大会堂召开。对汪自强等20名浙江省突出贡献科技特派员和松阳县三都乡人民政府等30家科技特派员工作先进集体进行通报表彰,对忻雅等100名成绩突出科技特派员进行通报表扬。

  • 2018浙江省国家高新技术企业创新能力百强榜单正式出炉

    2018浙江省国家高新技术企业创新能力百强榜单正式出炉

    11月12日,浙江省高新技术企业协会在杭举行全省高新技术企业发展大会暨协会理事会,2018浙江省国家高新技术企业创新能力百强榜单正式出炉。

  • 浙江省院士专家工作站建设十周年纪念活动

    浙江省院士专家工作站建设十周年纪念活动

    12月20日,浙江省院士专家工作站建设10周年总结会在金华义乌召开。会议回顾了全省院士专家工作站建设十周年成果,并对第十批省级院士专家工作站、2018年全国模范院士专家工作站进行了授牌,“浙江院士之家”建设也在会上正式启动。

  • 浙江出台“科技新政”50条

    浙江出台“科技新政”50条

    12月10日下午,省政府新闻办在杭举行科技新政新闻发布会,正式对外发布了由省政府印发的《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》(以下简称“科技新政”)。

  • 浙江网上技术市场活动周开幕

    浙江网上技术市场活动周开幕

    12月12日上午,以“登高望远·勇立潮头· 成果转化谋新篇”为主题的2018中国浙江网上技术市场活动周开幕式暨军民融合科技合作促进大会在杭州召开。

一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月
监制:陈樱之 策划:赵磊 编辑:张吉