报名通道
【点击进入】2018之江杯全球人工智能大赛活动主页 【创新类】视频识别&问答赛项简介及报名 【创新类】零样本图像目标识别赛项简介及报名 【创业类】赛项简介及报名 下一届之江杯全球人工智能大赛赛题征集入口 2018之江杯全球人工智能大赛 “特邀评委”全球征募通道
大赛简介

  2018之江杯全球人工智能大赛定位于“面向全球、立足前沿、集聚精英、产研融合”,以“以赛引才,以赛促研,以赛兴业”为基本运营思路,旨在打造成全球顶级的人工智能赛事,形成业界标杆,引领人工智能发展潮流,使浙江省逐步站在全球人工智能研发前列,打造浙江人工智能科技创新高地。

  

组织机构

  指导单位:国家互联网信息办公室、浙江省人民政府

  主办单位:之江实验室、浙江省人工智能发展专家委员会(AI TOP 30)、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)

  协办单位:杭州未来科技城管委会、南京银行

  竞赛平台:之江-阿里云天池平台

  运营单位:之江实验室竞赛活动中心

  协办单位:浙江大学、杭州电子科技大学、阿里云等

  

赛制介绍

  【创新类】:零样本图像目标识别

  本次零样本学习(zero-shot learning)竞赛的任务是在已知类别训练物体识别模型,要求模型能够用于识别来自未知类别的样本。

  【创新类】:视频识别与问答

  本赛题中,参赛者对给定的短视频进行内容识别和分析,并回答每一个视频对应的问题做出回答,以回答的准确率为评分标准。

  【创业类】

  针对细分领域进行人工智能应用解决方案的创业类项目征集,建议领域包括但不限于以下领域:医疗方面应用(如疾病图像诊断、医疗预诊系统等)、小商品领域中的AI应用(如低成本小商品的AI应用、小商品大数据的AI应用等)、智能制造领域应用(如生产、制造过程管理的AI,结合市场的决策方面的AI等)、教育产业领域应用(如基于人工智能教育的评估及辅助等)、商务办公领域应用(如智能办公等)。

  

大赛奖励

  创新类:获奖者将共享268万人民币现金奖池,其中仅单项赛题一等奖奖金就高达50万元人民币。以及得到100-500万不等的科研经费支持,为创新注入力量。

  创业类:获奖者将共享160万人民币现金奖池,以及得到千万级项目补助支持,为创业夯实基土。

  

大赛日程

媒体聚焦
【中国广播网】奖金池超500万 之江实验室邀你参加人工智能大赛 【中国新闻网】2018之江杯全球人工智能大赛将启动 目标打造国际顶级赛事 【科技日报】以赛引才 之江实验室吹响“人工智能”大赛集结号
宣传视频
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved