主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 专题 > 专题稿件  
嵊州市剡溪果业协会
2018-11-16 22:33:00 来源: 浙江在线

  嵊州市剡溪果业协会成立于2002年8月,现有会员379名。多年来,协会围绕“赏花品果在嵊州”的创业思路,以实施科普惠农为抓手,积极建设科普惠农服务站开展科技培训服务、培育科普示范基地、提供水果销售服务,走出了一条“协会+果农+基地+市场”的水果产业发展之路。协会还在2017年省委召开的全省群团改革工作现场推进会上代表全省科协系统作大会发言。

  协会建立科普惠农服务站,每年举办多类型科技培训班10次以上,年培训果农2000多人次,有效提高了果农的生产技能。协会依托果业期刊提供技术服务,编印“一个水果产品一张标准化模式图”,重点向果农提供食品安全生产的无公害产品标准化技术、国家食品安全方面的法律法规、水果新品种培育技术、名优果品基地的生产经营方法、无公害产品的标准等,帮助果农实现优质高效。协会重视新品种新技术的现场展示和现场传授,建立了若干个实体化运作的科普示范基地,手把手教果农如何生产精品果。

  此外,协会还打造自有品牌“剡溪”促进销售,以统一的品牌和形象开拓销售市场,组建一支专业的贩销队伍推广销售,全力推升组织化、市场化水平,每年为果农推销水果1500多万公斤,实现了产销基本平衡。协会积极组织果农参加全国、省优质水果展示展销会和产品质量竞赛会,组织果农和大型农贸市场、超市连接,积极推广嵊州水果销售专柜。努力新增电商销售水果网点,重点推销时令水果和高收益的精品水果,每年实现销售量1000万公斤左右,为嵊州果业打开了新的销售渠道,为广大果农拓展了创收空间。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有