主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 专题 > 专题稿件  
宁波市樱桃专业技术协会
2018-11-16 22:32:24 来源: 浙江在线

  宁波市樱桃专业技术协会位于具有100多年樱桃种植历史的余姚市梁弄镇,为解决传统樱桃种植中存在的各种问题,2015 年12月,宁波市樱桃专业技术协会正式成立,这也是宁波首家市级农村专业技术协会。协会现有个体会员75名、合作社团体会员7家。

  协会以以增加农民收入、带动一方经济为宗旨,把樱桃种植户和基地联合起来,积极开展技术交流、信息共享、农资提供、市场拓展等服务,推动樱桃走向规模化、品牌化,让更多农户通过樱桃种植走上科技致富的道路。协会的服务范围不仅覆盖了余姚、宁海、象山、鄞州等宁波各区县市樱桃产区,同时也辐射到新昌、上虞等周边县市,共计种植面积8000多亩。成立3年来,协会会员的樱桃种植的经济效益有了较大提高,亩产值已达到1万元至1.5万元,比原来产值增加30%以上,年增加产值1000多万元。

  在协会理事长汪国武的推动下,梁弄镇的水果结构持续优化,有樱桃、杨梅等特色水果基地 50 多个,种植面积已达1.5 万亩,水果品种达到60 余种,全年水果销售收入超过8000 万元,一年一度的梁弄樱桃节已成为宁波重要的农业节庆活动。梁弄镇百果园于2014年、2018年分别被评为浙江省农业标准化示范区、浙江省科普示范基地;2017年,理事长汪国武被评为“林业乡土专家”。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有