主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 专题 > 专题稿件  
浙江海正药业股份有限公司科协
2018-11-16 22:21:40 来源: 浙江在线

  浙江海正药业股份有限公司科协组织成立于2005年8月27日(这一天也被称为“海正科技日”),隶属于浙江海正集团有限公司。海正公司科协下设微生物、化学合成、生物材料、装备电气、质量攻关、维权、科普等11个工作小组及秘书处,协会拥有一支由13位科技人员组成的领导队伍,浙江海正集团有限公司总裁白骅亲自出任科协主席,另设常务副主席一名、秘书办公室秘书长一名,负责处理海正公司科协的日常事务工作。

  浙江海正药业股份有限公司总部设在台州市椒江区,下设杭州富阳、江苏南通两家分公司,现海正员工9539人,其中科技人员占比65%,总部设有海正药物研究院,配备专职的研发科技人员1200多人,并在2015年晋升为省级院士专家工作站,2016年被中国科协指定为“科技工作者状况调查站点”。海正公司科协在台州市、椒江区二级科协和公司党委的直接领导下,积极贯彻“科技是第一生产力”的指导思想,宣传科普知识,并以台州市委市政府提出的“解放思想、创业创新”和集团公司全面提升“自主创新能力与管理素质”这两条主线为工作目标,积极组织科技人员深入开展“讲理想、比贡献”和科技创新、合理化建议“金点子”等活动,取得了丰硕成果。

  海正公司科协曾在2008年和2012年两次获得台州市椒江区科协系统先进集体,2011—2015年获得台州市科协先进集体等荣誉。海正药物研究院被评为省级企业研究院。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有