主办单位中国科学技术协会浙江省人民政府
宣传支持浙江日报浙江在线新闻网站浙江新闻客户端
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 专题 > 第二十届中国科协年会 > 年会聚焦 正文

全省科协系统对年会工作进行再部署再动员

2018-05-10 20:01:58 来源:浙江省科协

  省科协继5月2日召开省本级年会誓师大会之后,又于5月4日召开市县科协主席会议,对第二十届年会筹备工作进行再部署再动员。省科协党组书记、副主席郑金平到会讲话。省科协领导姜长才、谢牧人、黄国范出席会议。各市科协、年会筹备办有关项目负责人参加了会议。会议由谢牧人主持。

  会议传达了省委书记车俊,省长袁家军,省委常委、组织部长、年会组委会主席任振鹤,省政府副省长、年会组委会主席王文序关于年会的重要讲话精神。

  郑金平指出,本届年会得到了省委省政府的高度重视,省委常委会专题听取汇报,车俊书记、袁家军省长对年会作出指示,任振鹤部长多次听取专题汇报并提出明确要求,王文序副省长专门召集会议部署年会工作。为贯彻落实省领导的指示精神,省科协誓师大会要求全体干部职工以“一切为了年会、一切服从年会、一切服务年会”的工作状态,努力实现“确保成功、一定精彩、没有万一”的工作目标,最终达到让中央领导满意、中国科协满意、省委省政府满意和与会代表满意。

  郑金平要求,全省各级科协组织都要积极参与到年会当中来,要发动有关院校、科研机构、高新企业特色产业等参与进来,为浙江经济社会发展服务,将年会效果最大化。为推动年会取得实效,郑金平提出要围绕三个问题进行深入思考,抓好落实:第一,我们能够做什么。各市县(市、区)科协要思考如何通过年会的平台为党委政府决策服务,组织建站企业观摩、参与和对接年会活动,将年会成果落地。第二,我们应该做什么。要思考如何发动“三长”、高校院所、青年科技工作者共同参与到年会服务中来。第三,我们应该怎么做。年会结束后,要思考如何让年会成果落地,对年会项目进行跟踪,尤其是省会战略合作协议中提到几项内容;如何通过有效载体将院士与省特级专家、青年科技工作者对接;如何让浙江籍的院士心系家乡、为家乡服务;如何举办好省会战略合作协议中提到的“世界青年科学家大会”等。

  会上,姜长才还就院士专家邀请,相关科研院所、大专院校、高新企业发动和对接,双创大赛巡演及项目落地等需要各市科协和有关县(市、区)科协配合的事项进行了部署。年会筹备办有关项目负责人汇报了有关筹备情况。市县科协领导作了表态发言。

标签:科协;誓师大会;青年科技工作者;高新企业;科协年会 编辑:张吉
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved