主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 头脑风暴  
学思践悟出真知,奋斗不息正当时
——顺畅养护公司掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮
2020-09-16 11:26:22 来源: 浙江交通集团 张玲玥

  近日,浙江交通集团交通资源公司顺畅养护公司积极响应省国资委、集团公司及资源公司的要求,对《习近平谈治国理政》第三卷的内容第一时间进行了多方面、分层次、全覆盖的学习,第一时间组织策划了学习讲堂、专题党课等形式的教育活动,为公司全体员工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确、鲜明的政治导向提供了的宝贵的学习契机。

  学在前,走在先,思想层面高度重视

  《习近平谈治国理政》第三卷作为当前学习贯彻的一个重大的政治任务,顺畅养护公司党总支始终坚持以上率下抓好学习宣贯,在学深悟透上下功夫。作为凝聚了习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的伟大著作,公司党总支充分认识到学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,由班子成员带头学习,领会其中的内涵精髓,于8月24日召开了理论中心组学习会,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把新思想学习宣传贯彻引向深入;各支部书记、项目部班子均分别开展了专题学习讨论,激发了作为中层干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉。基层项目部管理人员组织好各部门的学习计划,确保此次理论教育不落一人。

  拓渠道、多形式,融入中心知行合一

  为增强学习的积极性和感染力,扩大学习覆盖面,强化责任担当,公司党总支携公司工会、共青团分别制定学习计划,并结合各项目的当下的生产管理的实际情况,通过支部夜学、第二课堂、书记党课、“三会一课”、主题党日等党内活动,拓展学习广度和深度,此外,还通过线上线下结合的方式,并利用碎片化的时间,带领广大党员干部、工会会员、团员青年在坚定理想信念的同时及时跟进学、全面系统学、深入思考学,以党员干部谈领悟、金句分享接龙等学习形式,着力打造交互式、沉浸式、体验式学习模式,并及时反馈员工的学习成果。上虞支部开展了以“党员干部怎么学《习近平谈治国理政》第三卷”为主题的党员大会,鼓励和引导广大党员干部立足自身岗位和工作实际,切实把学习成效转化为应对困难挑战、推动公司发展的治理能力和工作水平。浙东支部邀请团员青年一同举办青年读书沙龙活动,党员和青年团员都发表了自己的感想和体会,增进了思想认同和学习氛围。

  聚人心,添动力,砥砺奋进锤炼品格

  此次学习,公司党员干部充分发挥了带头作用,推动了理论学习不断深入,强化了共产党员的使命担当,带领职工群众在各地的养护专项工程大规模开展的高峰期战高温、破万难。丽水支部、金华支部、杭绍支部在紧张的施工压力下,高标准高质量出色地完成了养护既定任务,对党员干部的学习动态也进行了及时的跟进;公司各支部在学习的基础上,立足求真务实的作风,增强问题意识和责任意识。鼓励党员干部在实际工作中,融入工作中心、分析矛盾核心、解决问题重心,及时对标自省,全体党员均完成了批评与自我批评;由金华支部牵头开展了学习张华东匠人匠心精神活动,在项目部内再一次掀起了尊师重教的氛围,饱含了对职工钻研技术、苦练本领,早日建功立业的期待,为公司进一步凝聚共识、提升干部队伍的整体素养打下了坚实的基础。(张玲玥)

微信图片_20200916112545.jpg

微信图片_20200916112552.jpg


标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有