主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 头脑风暴  
ofo戴威谈合并:竞争才能更好服务用户 全面推动免押金
2017-12-20 06:49:02 来源: 浙江在线 记者 陈婕

  浙江在线12月20日讯(浙江在线记者 陈婕)共享单车两大巨头ofo与摩拜是否会合并,一直是近期中国互联网一大关注点。12月18日举办的网易经济学家年会新青年商业领袖论坛上,ofo创始人戴威谈及合并,他表态:竞争对行业是好事、希望资本理解创业者的理想和决心。

  据悉,ofo新一轮的融资基本敲定,包括阿里等机构参与其中。

  在论坛现场,戴威获得年度最具影响力企业家奖项后发表演讲,从出行、共享、变革和全球化四个角度阐述了共享单车行业的现实意义。随后,戴威在演讲最后谈到是否与摩拜合并的三点想法:

  第一,竞争对行业一定是好的,并且竞争永远不会消失,而且竞争是创新提供更好的服务的原动力,我们不断地在竞争中找到创新点,为用户找到各种小温暖,让用户喜欢我们。竞争是企业进步的原动力,并且在共享单车合作是大于竞争的。

  第二,ofo一直在致力于推动全面的免押金骑行,接下来会在更多的城市更大力度地推免押金,让大家不会因为押金的问题产生任何的困扰。

  第三,作为创业者,非常感谢资本,因为资本助力了企业的快速发展,但是资本也要理解创业者的理想和决心,它是一个创业者跟投资人的良性互动,共同发展,解决问题、服务社会的这么一个过程。

  此前,摩拜和ofo双方对于合并传闻均多次作出否认,但投资人早就坐不住了。近期,ofo投资人朱啸虎、王刚曾多次在公开场表态,双方合并是目前最好的选择。摩拜的投资人之一、红杉资本中国基金合伙人周逵也曾表示,大家份额都不太增长的时候,是合并的时机。而媒体曾报道,一名ofo内部人士称,上个月摩拜曾通过滴滴和ofo有过接触,双方一个谈判的重点就是合并。

  从戴威最新的表态来看,作为创业者,他还是希望保持ofo的独立性,目前并不支持与摩拜的合并。

  根据多家第三方监测机构数据,ofo在活跃用户规模、活跃渗透率方面均稳居行业第一。而作为最早开展免押金服务的共享单车企业,已有25座城市超过1000万人受惠。

标签:共享单车;ofo;竞争;押金;戴威;合并 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有