主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 其他 正文
女选手、黑科技 VR等可穿戴装备让游戏更好玩
2017-11-12 22:24:30来源: 浙江在线 记者 胡昊 张钰婕

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕) 京东杯·2017中国电子竞技嘉年华暨浙江国际数字体育娱乐展览会(2017CEC & ESM)今天在杭落幕。相比较ESM的单纯展示,CEC让大众的参与性更强。电竞项目加入科技元素,让黑科技帮助玩家更充分地体验游戏的乐趣,而女性玩家的加入则打破了男性玩家在游戏中的一统天下。

  可穿戴沉浸式游戏装备让游戏更畅快

  在鼠标、键盘、手柄等还是游戏主要外设装备的时候,可穿戴沉浸式游戏装备的出现,让玩家享受到了身临其中的乐趣。

  “穿戴上这套装备,原理和电影当中的动作捕捉技术特效差不多。”打造这台设备的是北京神秘谷数字科技有限公司,市场传讯总监李玥告诉记者,相对好莱坞的动作捕捉技术,这套设备比较简单一点,全身上下一共有17个关节点,通过AURAX™-GAIA高精度多人定位解决方案和步态输入定位算法,对玩家的动作进行定位,“玩家的动作变成游戏中角色的动作,投射到屏幕上,而通过VR眼镜,玩家可以看到全景游戏场景。”

  记者戴上VR眼镜后发现,不但周身360度环境有相应的设定,就连头顶的星空都打造得栩栩如生。虽然可以在普通地面上进行游戏,但这次还是铺设了大约20平方米的专用地板,通过这种地板,对动作的捕捉可以更加精密,效果更好。

  不过,这种黑科技对于家用玩家来说还不太实用,毕竟玩这样的沉浸式游戏,家里得有很大的空间才行。李玥告诉记者,在苏州高铁新城和杭州千岛湖都有体验中心,可以供多人进行游戏。

  用粉色键盘的女玩家让游戏更好看

  当年,玩游戏是男孩子的天下。今日已非过去,游戏成了每个人生活的一部分,不少长相娇美、气质不凡的妹子参与其中。这次CEC的《绝地求生》比赛,MDY战队分别派出男队和女队。

  上午在正式比赛之前,MDY的女队正在调试自己的机器。记者看到,在队长Alfard的桌子上,赫然放着粉色的键盘和鼠标,而她的队友有的用黄色键盘。“女孩子,总是有小女生的心态。”

  领队“老刀”是一位有着16年游戏界从业经验的老手,对他来说,旗下女射手们的出战,也未必会比男选手弱,“战队的姑娘年龄最大的24岁,是以前的CSGO全国冠军。”

  “这个游戏基础是FPS射击类,但女选手在细腻程度上,比大多数男选手更胜一筹。”“老刀”告诉记者,“因为每局比赛出发的位置不同,所能获得的武器就有随机性,拿到好武器的话,获胜的几率就比较大。而且,男选手的视角通常会更多关注前方,而女选手容易有‘第六感’,观察的方位会更加多元化,发现对手的几率更高。”

编辑:赵磊关键词:VR|黑科技|电子竞技
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有