主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 地市网闻联播 正文
杭州各城区吸引人才政策不断加码
江干区出台"黄金十六条" 上城区推出“未来5年人才计划”
2017-11-11 09:43:18来源: 杭州网-都市快报 记者 魏奋 陈淑芝 通讯员 李凌婧 吕啸

  2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会目前正在举行中,这两天,杭州各城区和经济开发区纷纷推出引才计划,吸引人才。

  昨天,快报报道了拱墅、滨江、萧山、下沙等发布的最新人才政策(详见本报昨天A05版报道),今天,来看看上城和江干在吸引人才、扶持产业方面又出台了哪些新举措。

  有海归名校毕业背景的人才是上城区接下来要大力引进的对象上城区推出“未来5年人才计划”

  在昨天举行的“国际人才交流与项目合作大会·上城分会”上,1986年生的王子璇和伙伴们开发的网站“房88”,与上城区现场签约,公司入驻“西湖创意谷”,将获得包括房租优惠、创业资金、银行贴息等政策支持。

  “房88”,主要是将近些年流行的“大数据”概念与普通人关心的房屋问题结合起来,比如每套房屋的产权历史、历史挂牌价格、实际成交价格、周边在售房源的价格分布、学区分布、交通、安全程度等等信息,对房产进行更详细的解读,预测未来房价和租金,再提供用户私人定制的房产报告和全面实用的购房数据。

  昨天大会现场,一共有18个项目进行了签约,除了“房88”这种信息经济类的项目之外,还有金融类、健康产业类等不同领域的创业创新项目。

  像王子璇这类有海归名校毕业背景的人才,将会是上城区接下来要大力引进的对象。

  上城区为未来五年“人才强区”战略设定的新目标是:引进和培养带项目、带技术的海内外高层次创业创新团队10个;力争引进和培养海内外领军型人才20名;大力引进海内外高层次人才创业企业100家,高端海外留学人才100名。

  上城区的人才新政将人才划分为创业、创新人才和创新创业团队三类,其中创业、创新人才又细分为海内、海外两种,六种资助类别的人才都有相应的认定标准与政策;坚持“国内海外并重,创新创业各有侧重”原则,让更多国内外高层次人才的创业创新项目可以享受到扶持鼓励。

  企业总部落户江干

  最高一次性补助800万元

  江干区出台“黄金十六条”

  昨天,江干区举办了海外高层次项目、人才对接会——钱塘智谷人才峰会。

  20多个国家和地区近300名海外人才代表携带350多个项目参会,涉及电子信息、物联网、生物医药、新材料、新能源、人工智能、人力资源、文化创意等多个领域。峰会现场签约项目17个,签约金额达1.5亿元。

  在峰会开幕式上,江干区发布了新一轮产业扶持政策“黄金十六条”。

  十六条新政,要从人才集聚培育、技术创新供给、金融供给支撑、优化产业生态等方面,全面提升江干区的产业核心竞争力。

  比如,新引进企业在江干区设立全国性、区域性、省级性总部,且年度纳税额达到或超过500万元的,将分别给予800万元、600万元、300万元一次性补助,三年内分期进行补助。

  新引进的金融业企业,当年实缴市外注册资本达到3000万元、5000万元、1亿元、2亿元、5亿元、10亿元的,且年度税收贡献达到或超过300万元的,分别给予30万元、50万元、100万元、150万元、250万元、500万元一次性补助。

  新荣获国家科学技术进步(技术发明)一、二、三等奖的,分别给予300万元、200万元、100万元一次性补助;新荣获省科学技术进步(技术发明)一、二、三等奖的,分别给予100万元、50万元、30万元一次性补助;新荣获市科学技术进步(技术发明)一、二、三等奖的,分别给予30万元、20万元、10万元一次性补助。

  股份有限公司在上海证券交易所、深圳证券交易所上市的,给予总额为250万元的补助;在全国中小企业股份转让系统创新层挂牌的,给予总额为180万元的补助;在全国中小企业股份转让系统基础层挂牌的,给予总额为150万元的补助;在浙江股权交易中心成长板挂牌的,给予总额为50万元的补助。

  新引进的智能制造企业,年度纳税额达到或超过100万元的,第一年按其对区财政贡献的100%、第二年按70%、第三年按50%给予补助。现有企业年度纳税额达到或超过1000万元且税收增幅不低于区经常性收入增幅的,以其区财政贡献的10%给予补助。

  对引进工业机器人、实施智能化技术改造,研发和设备投入300万元以上,已经完成产业化并取得良好的经济效益和社会效益的项目,最高按设备投入的10%给予补助。

编辑:张吉关键词:杭州|人才
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有