主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 地市网闻联播 正文
上城区启动新一轮人才战略
2017-11-11 09:43:21来源: 浙江在线 记者 金丹丹 通讯员 吕啸

  浙江在线11月11日讯(浙江在线记者 金丹丹 通讯员 吕啸)昨天上午,杭州上城区举行2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会上城分会。由海外高层次人才领衔的18个创业创新项目在大会现场签约,涉及金融、科技、健康、智能制造等领域。

  注册资本2亿元的杭州齐骥控股有限公司与玉皇山南基金小镇合作。“齐骥金融服务项目”将金融与科技结合,为个人、机构投资者和企业客户提供全面的财富管理及资产管理服务。

  在会上,来自国新国际、凯泰资本、赛伯乐等10家投资机构及10余家众创空间还通过项目路演的形式,进行了资本与人才的对接。这也标志着上城区新一轮人才战略开始布局。

  上城区新一轮“1211”人才战略有很多政策利好。比如创业资金、银行贴息的额度更高,其中创业资金分别提高到了1000万元、300万元、100万元,还新增了创新人才项目资助和“融资奖励”的鼓励扶持。

  未来五年,上城区为“人才强区”战略设定了新目标,引进和培养带项目、带技术的海内外高层次创业创新团队10个;引进和培养海内外领军型人才20名(其中入选国家“千人计划”、浙江省“千人计划”及杭州市“521”计划的10名左右);大力引进海内外高层次人才创业企业100家,高端海外留学人才100名。

编辑:张吉关键词:上城区|人才战略
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有