主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 地市网闻联播 正文
三大人才创新载体发布 中乌航空航天研究院签约落户萧山
2017-11-10 07:55:24来源: 杭州网-杭州日报 记者 方亮 通讯员 来燕妮

  昨日,萧山未来论坛暨第九届资智合作对接会以两部微电影《萧山味道》和《遇见,未来萧山》开场,兼具浓浓乡情和未来科技的味道。

  会上,萧山发布三大人才创新载体,包括中乌航空航天研究院、钱江世纪城国际人才社区和万向双创平台。

  其中,萧山区人民政府与乌克兰国立航空航天大学正式签署“中乌航空航天研究院”共建合作协议。该研究院将引入乌克兰航空航天、高端装备、智能制造、新能源新材料等领域高层次人才共同创业,研究和开发前沿技术、新产品,对接国内前沿产业及资本实现项目产业化,从而进一步推进萧山国际化及外国人创业创新发展步伐。

  今年以来,萧山引入“大院大所”的动作“此起彼伏”。从清华大学在萧山成立智库平台,到北京大学宣布在钱江世纪城打造高等信息技术研究院,以及中法航空大学的落地,再到浙大睿医人工智能研究中心、科大讯飞主导建设的杭州人工智能研究院,萧山已然成为杭州集聚高教创新资源的又一高地,这将进一步增强引才磁吸效应,提高科研成果转化速率,实现科研成果从“纸上”落到“车间”,从而形成创新要素有机集聚、创新人才加速涌现、创新活力持续迸发的创新生态。

  近年来,萧山通过不断完善创业创新政策,优化发展培育机制,为在萧创业创新人才施展才华提供了广阔的空间和舞台。从2013年起,萧山区实施了针对海外高层次人才来萧创业创新的“5213”计划,建立起一整套创业扶持政策体系。通过促进区内民营资本与留学人员项目相结合,创造性推出“资本+智力”留学人员创业模式,走出了一条“资智合作”发展共赢的创业创新之路。

  截至目前,萧山区已征集海归人才项目768个,确定扶持项目338个,兑现扶持资金1.07亿元。

编辑:张吉关键词:创新载体|中乌航空航天研究院
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有