主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 创新动力 正文
国内多家影院推进电影售票数据云端化
2017-11-07 08:12:22来源: 杭州网-每日商报 见习记者 邓一鸣

  针对近日业内有消息称,阿里影业的云售票系统升级导致多家影院系统故障,国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称“电影专资办”)给予了高度重视,第一时间向多家票务软件商、影管公司及影院进行核查,未发现大规模故障现象,

  据了解,从今年9月开始,国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称“电影专资办”)开展了云售票系统实验性应用工作。从云版本售票系统的运行效果来看,显著提高了影院票房数据上报的准确性和及时性,有效遏制了通过售票系统漏洞作弊、截流工具偷瞒票房的违规行为。

  据介绍,云售票系统实验性应用工作是为全面贯彻落实电影产业促进法,按照总局的整体工作部署,从10月1日至11月30日,电影专资办组织票务软件商在实验范围内升级换装影院云版本售票系统。

  由于云售票系统将售票数据实时上传至电影专资办的国家数据平台,消除了影院售票系统数据库的安全隐患,再通过数据比对预警,基本截断了篡改票房数据的技术通道。同时,影院完成云售票系统升级换装之后,售票数据存储在云端,具有极高的安全性和可靠性,杜绝了断电、硬盘损坏、黑客攻击等问题造成数据丢失,大幅降低了影院的硬件投入和运维成本。

编辑:张吉关键词:影院|数据|云端化
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有