主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 头脑风暴 正文
2017腾讯WE大会:霍金带你看五百年后的世界
2017-11-06 08:01:10来源: 浙江在线 记者 陈婕

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 陈婕)昨天,一年一度的腾讯WE大会,让参会人员暂且逃脱数字的捆绑,围观想象力的边界。

  “人类作为独立物种,已经存在了大约二百万年,其发展一直在稳步加速,如果人类想要延续下一个一百万年,我们就必须大胆前行,涉足无人所及之处。”剑桥大学物理学教授、著名宇宙学家霍金在第五届腾讯WE大会中以独家视频的方式,与在场千余人分享了近几年来关注着的人类星际迁徙。

  “对我们来说,地球变得太小了。在过去200年中,人口增长率是指数级的。每四十年世界人口就会翻一番。2022年,我将庆祝自己80岁的生日,世界人口比我出生时膨胀了四倍。”在霍金看来,这样的指数增长不能持续到下个千年。到2600年,世界将拥挤得摩肩擦踵,电力消耗将让地球变成炽热的火球。这是岌岌可危的。最好的方法就是移民到太空,探索人类在其他星球上生活的可能。

  这是腾讯第五年主办WE大会这个想象力的盛宴,在今年WE大会,霍金等9位科学家,与数千名观众一同分享星际迁徙、返老还童、癌症免疫、人工智能等话题,进行Ted式分享,展示未来世界的模样。

编辑:张吉关键词:腾讯WE大会|霍金
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有