主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉 正文
中国机电交易博览会在杭启幕
破解机电企业“智能化”转型难题 业内巨头开出良方
2017-11-02 16:27:27来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 李豪琦
2017中国机电交易博览会在杭开幕,近千企业带来“智造”解决方案

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 李豪琦)机器人如何推动企业转型?智能化如何影响人们生活?今天上午,“2017中国机电交易博览会”携近千家国内外机电行业先进设备、技术、解决方案亮相杭州和平国际会展中心,为“智造”代言。

  在为期三天的会展期间,博览会将重点围绕“智能、科技、绿色、创新”的产业发展思路,全面拓展制造业发展新空间,推动制造业的战略转型,同时为机电企业搭建交流沟通平台,共同探索行业发展方式与机遇。

  记者了解到,此次博览会汇聚数家行业协会、近千家参展企业、千余种行业产品。浙江省机电集团、中国五金科技城集团、浙江大华技术股份有限公司、浙江亚太机电股份有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司等众多国内知名企业均带来了相关核心产品参展。此外,库卡机器人、欢颜机器人、杭州费士克机器人、海特林工业机器人、奥松工业机器人等也带来了提供智能制造方案。

  据了解,作为制造业体系的核心产业之一,机电产业始终占据着举足轻重的地位。随着信息技术的高速发展与“工业4.0时代的”到来,机电产业的升级与转型,成为了以智能制造为主导的新一轮产业升级的制高点,“技术立业”也由此成为许多机电企业谋求发展的新思路。

除了“智造”,不少企业还带来了VR等领域的探索应用方案

  值得一提的是,此次展会还形成了结合业内领域特色设立七大平行子展,现场展示国内外机电行业先进设备、技术、解决方案。其中围绕“智能化”“新能源”等新兴领域的多个主题展,均为首次“登陆”机电交易博览会,目的就是破解众多中小型机电企业“智能化”无从下手的难题。

编辑:朱戈倩关键词:机电|智能制造|博览会
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有