主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 地市网闻联播 正文
文成县首家众创空间获省级认定
2017-09-30 16:41:08来源: 浙江在线 记者 赵磊 通讯员 夏文希

  浙江在线9月30日讯(浙江在线记者 赵磊 通讯员 夏文希)近日,省科技厅发布了《关于公布2017年度省级众创空间名单的通知》,“文成县农e众创空间”成功通过省科技厅众创空间备案,作为2017年度省级众创空间,正式成为文成县首家省级众创空间。

  据了解,文成县农e众创空间是由浙江山哥哥农业开发有限公司作为主体构建的全方位创新创业服务平台,总投资173万元,面积2100平方米,以“现代农业+旅游+互联网”为特色的众创空间,引进浙江大学“聚科社”、华盖基金、浙商创投等平台机构,为入驻企业(团队)开展知识产权代理、成果交易、检验测试、技术转移、金融与融资等一站式服务,致力于为创新创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业空间、社交空间和资源共享空间。

  目前,该众创空间已入驻企业(团队)25家,入驻团队主要为特色农产品研发、科技研发、电子商务及相关产业、旅游、传媒等行业。现有运营管理与服务人员6人,先后组织开展创业交流会、创业沙龙、项目路演、科技培训等各类活动15场。

  文成县科技局相关负责人表示,众创空间作为该县鼓励“大众创业,万众创新”的重要载体,目的是不断丰富服务手段,创新管理体制和工作机制,提升为科技型中小微企业和创客团队服务的能力和水平。下一步,将通过多种形式鼓励并支持众创空间建设,进一步创新服务模式,提升服务能力,发挥引领示范作用,推动大众创新创业。

 

编辑:蒋立关键词:文成
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有