主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 正文
余杭助力笋农增收
2017-06-19 07:50:37来源: 浙江在线 记者 傅凯伦

  浙江在线杭州6月19日讯(浙江在线记者 傅凯伦)“现在我种的这20多亩竹笋,平均每亩的年收入有五六千元,比几年前翻了可不止四五倍呢,这多亏我们合作社用好用足了‘黄湖白壳哺鸡笋’这个商标品牌,我们竹笋农户的收益一年比一年高啦。”在余杭区黄湖镇村民姚炳华的家中,他高兴地向市场监管局和镇农业办的工作人员介绍今年的竹笋收益情况。

  据了解,上世纪70年代,黄湖镇的白壳哺鸡笋竹园只有1000余亩。近年来,在余杭区市场监管局与当地乡镇的通力合作下,“黄湖白壳哺鸡笋”顺利注册成为地理标志证明商标。如今,“黄湖白壳哺鸡笋”已形成地标保护产地3000余亩,年产地标产品1400多吨,年销售额达500余万元,农民年均增收700余元。

  通过与辖区镇街品牌指导站建立长效互动机制,积极制定商标培育计划,余杭区市场监管局掌握了辖区重点行业、产业聚集区域经济发展现状,及时介入指导企业商标创建与荣誉申报工作,推动“一镇一品”、“一社一标”建设,扶持品牌成长。

编辑:原野关键词:余杭
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有