主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉 正文
激发师生创新能力 浙江举行"知识产权杯"创意设计大赛
2017-04-27 09:52:15来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 姚炽青
浙江省第五届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼(林海/摄)

  浙江在线4月27日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 姚炽青)4月26日,恰逢世界知识产权日,浙江省第五届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼暨获奖作品展在台州学院隆重举行,大赛吸引到了900余人参加了现场活动。

  记者了解到,今年大赛作为2017年浙江省知识产权宣传周系列活动之一,由浙江省新闻出版广电局(版权局)、台州市文化广电新闻出版局、台州学院联合主办,浙江省版权协会、台州学院艺术学院承办。截至4月10日,共收到包括台州学院、台州职业技术学院等全省各地市高校等共计561件作品。经过专家多轮精心评选,最终产生一等奖2件、二等奖6件、三等奖12件、优秀奖50件,入围奖58件。

  本次大赛也是台州学院首次举办以知识产权保护为主题的创意设计大赛。记者注意到,在参赛的作品中,有别具一格的命题设计,也有另辟蹊径的自由选题。围绕“创新改变生活”主题,参赛者融新锐的观点,无限的创新活力于作品中,创作出了很多优秀的作品。同时,这一大赛也激发了广大师生的自主创新能力和版权保护意识,引导学生重视文化传承和知识积累。

浙江省新闻出版广电局(版权局)副局长单烈致辞(董铖/摄)

  浙江省新闻出版广电局(版权局)副局长单烈表示,希望通过本次创意设计大赛的系列活动起到示范、引领、宣传的作用,从而掀起全社会尊重知识、尊重劳动、尊重创造的氛围,为推动“创业富民,创新强省”战略实施作出更大的贡献。

  下一步,浙江省版权局还将为本次大赛所有获奖作品免费进行作品自愿登记,并颁发作品自愿登记证书。

  据悉,浙江省第五届“知识产权杯”创意设计大赛的成功举办,有利于在高校中进一步深化版权保护的宣传与教育活动,激发广大师生的自主创新能力和版权保护意识,有助于提升版权保护的公众参与度,促进全社会树立尊重知识、崇尚科学、保护版权的意识,形成自觉抵制侵权盗版的良好态势,营造鼓励知识创新和保护版权的良好氛围。

编辑:成竞关键词:知识产权|创意设计|台州
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有