主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉 正文
浙江科技成果转化由点到面深入地市 温州、金华开起分会场
2016-11-26 17:47:32来源: 浙江在线·科技新闻网 作者:记者 张吉编辑:赵磊
企业技术难题需求竞价会现场
 

  浙江在线·浙江科技新闻网11月26日讯(记者 张吉)本周日,第十届中国产学研合作创新大会暨2016年中国浙江网上技术市场活动周将在杭州正式拉开帷幕,届时将有近200个科技成果参与交易,数量再创历史新高。更值得一提的是,在活动周正式开始前,温州和金华率先开设活动的分会场,让地市企业与高校、科研院所形成更为有效的科技成果产学研通路。

  本月初,温州市率先举办了2016年浙江省科技成果竞价(拍卖)会温州专场竞拍活动,共有15项科技成果成功竞拍,总起拍价1488万元,总成交金额1995万元,总溢价率34%。据介绍,在最终成交15项中,有8项为省内外高校院所的科技成果,7项为省内外企业的科技成果,涉及电子信息技术、机电技术农牧渔及加工技术、生物医药技术等领域,这些高尖端的科技成果吸引了30家企业的竞相追逐。

  11月25日下午,金华也举行了2016年浙江省秋季“张榜招贤”暨企业技术难题需求竞价会。共有来自全省的32项企业技术难题公开发布进行“张榜招贤”,其中12项企业技术难题需求参与竞价,20项技术难题需求举行现场对接洽谈活动。据悉,参与竞价的12项技术难题需求,总挂牌价5000多万元,涉及信息技术、装备制造、节能环保、新材料、大健康等行业和领域,均是我省7大万亿产业中的高精尖技术。

  据了解,将企业技术难题需求以降价方式进行竞拍,是浙江科技大市场在省科技厅的指导下,吸取传统科技成果竞拍模式的优点,根据技术难题需求特点量身定制的创新竞价模式,进一步丰富了科技成果和难题需求的交易方式。今后浙江科技大市场将以常态化的方式举办企业技术难题需求“张榜招贤”竞价活动,让难题需求找到更多更好的技术服务方。

关键词:科技成果
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有