主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉 正文
“钱塘之星”2016(首届)创新创业大赛总决赛圆满落幕
江干区兑现千万元创业“支票” 加速吸引海内外创客落户
2016-11-06 20:24:31来源: 浙江在线·科技新闻网 记者 张吉 通讯员 沈杰
“钱塘之星”2016(首届)创新创业大赛总决赛吸引众多目光

  浙江在线·浙江科技新闻网11月6日讯(记者 张吉 通讯员 沈杰)G20杭州峰会的召开,让杭州江干成为了世界焦点,后G20时代,凭借优越的地理位置和丰厚的政策扶持,江干区正加速打造创新创业新天堂。11月6日,江干区兑现了先前开出的千万元“支票”,海归创客杨恒凭借先进的人脸追踪及辨别技术获得“钱塘之星”2016(首届)创新创业大赛总决赛一等奖。至此,随着初创项目组和领军人才组的冠军产生,历时半年的大赛也正式告一段落。

  人脸追踪技术斩获千万奖金 南存辉给出2亿美金高估值

  今天,“钱塘之星”大赛总决赛的舞台迎来了领军人才组的11个参赛项目,这些项目的创始人除了有来自北京、上海等国内优秀人才外,更有硅谷、英国、法国等大洋彼岸的科技人才。

南存辉领衔的大赛首席评审团

  与大赛组别激烈程度升级相匹配的,是大赛首席评审团的重磅升级。由正泰集团股份有限公司董事长兼总裁南存辉领衔的7人首席评审团坐镇现场,与参赛者进行了点评交流。而由海归创客杨恒带来的“ULSee人脸追踪及辨识技术”,更是获得了南存辉给出的2亿美金高额估值。

杨恒介绍ULSee人脸追踪与辨别技术,获全场最高分

  是什么原因让评审团如此青睐?或许项目创始人杨恒的一番介绍让我们听出了一些端倪。杨恒告诉记者,计算机视觉技术应用广泛,可以从多方面切入并被运用在不同产业,如影音娱乐、零售市场、生物辨别、机器人、安全驾驶甚至是军事训练。作为计算机视觉领域的一大创新,ULSee的人脸追踪与辨别技术提供了高效、高准确率的人像检测和脸部特征点跟踪功能,拥有每秒高精准、全脸高精准、黑暗中高精度、3D正规化、解决光线不良、解决遮蔽,及解决单一角度模型的七大技术优势。

  也正如南存辉在赛后点评中所说的,创新创业既要找准方向,也要接好地气。ULSee人脸追踪及辨识技术不仅能够为人们日常生活带来便利,更是未来工业互联网和物联网时代的核心技术,极具市场前景。

  江干区兑现千万元奖金“支票” 加速打造创业新天堂

  随着“钱塘之星”创新创业大赛的圆满落幕,江干区也开始兑现先前开出的创业“支票”。据悉,江干区为获得“钱塘之星”大赛领军人才组一等奖、二等奖和三等奖,并在一年内实现落地转化的项目分别准备了1000万元、500万元和300万元的江干区“百人计划”政府资助资金,并提供连续三年最高1500平米办公用房租金补贴等一系列丰厚的政策扶持。

  如此巨额的奖金也吸引着众多创客的落地转化。获得大赛一等奖的杨恒告诉记者,大赛不仅让团队获得了与资深创业导师交流点评的机会,更让团队感受到了杭州和江干的创业激情。下一步,除了将继续研发相关技术外,他正考虑将团队扎根到江干区,用先进的技术推动工业互联网的发展。

海拍客跨境母婴B2B平台赵晨路演中

  同样,海拍客跨境母婴B2B平台赵晨也向记者表示,江干区为创新创业者提供了一个展示自己和相互交流的大平台,这也是他见过的全国范围内奖励额度最高的大赛之一。“这足以显示江干区对于创新创业的支持。”

  江干区相关负责人表示,领军人才组项目更是体现出了海外项目占比高、人才学历层次高、参赛项目质量高以及参赛者热情高等四大亮点。大赛的成功举办,不仅集聚了一大批成熟型、重量级项目,甚至还有获得了包括国家科技进步奖在内的国内外大奖的项目,更将为江干加速打造创新创业新天堂提供巨大动力。

  【新闻+】

钱塘之星•2016(首届)创新创业大赛总决赛获奖名单

(领军人才组)

  一等奖

  ULSee人脸追踪及辨识技术

  二等奖(排名不分先后)

  海拍客跨境母婴B2B平台

  大数据企业征信平台

  CMOS生物芯片和POCT分子诊断

  三等奖(排名不分先后)

  车道占用事故预警系统

  隐形云

  虚拟视网膜显示移动一体式头机

  自主知识产权的高安全性端到端大数据产品线

  食品安全检测系统

  基于液滴微流控技术的数字PCR诊断仪器研发及产业化

  肠道细菌代谢活性快速检测系统

编辑:施希关键词:钱塘之星|创新创业|江干区
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有