主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉 正文
2014浙江科技活动周揭幕 特斯拉、微信打印机成焦点
2014-05-17 15:00:56 来源: 浙江在线·科技新闻网 作者: 记者 张吉 编辑: 何俊

 

开幕式现场

  除了远道而来的特斯拉,中国移动的4G航拍器也吸引了众人的目光,记者看到工作人员仅手持一台Ipad平板电脑就可对航拍器进行操控,这位工作人员介绍说,这款航拍器是基于移动网络传输的新一代概念航拍器,利用移动的4G网络,将航拍器摄像头拍到的视频信号实时传回,并可通过电脑、平板、手机等终端访问视频云平台,未来将运用于气象、环境、新闻传媒、安防、救灾等领域。

  此外,微信打印机的展台前也挤满了不少体验的群众,据工作人员介绍,只要扫描打印机上的二维码即可实现手机照片实时打印的功能。记者掏出手机体验了一番,通过扫描二维码,上传照片,确认打印等几个步骤,手机内的照片很快就被微信打印机“吐”了出来,整个过程只花了不到5分钟。

参观者体验微信打印机

  据悉,今年的活动周开幕式上,天猫、苹果、腾讯、小米等顶级品牌将集中亮相,展示科技创新的新技术、新成就、新产品,发布最新移动互联产品。同时,活动周组委会还向绍兴市市民代表赠送了科普图书,绍兴市科技局也组织了相关学会、科研单位、科技专家、科普志愿者开展广场服务、科普咨询活动。

关键词: 浙江省|科技活动周|特斯拉|微信打印机
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

官方微信:扫一扫