主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 记者张吉 正文
2014浙江科技活动周揭幕 特斯拉、微信打印机成焦点
2014-05-17 15:00:56 来源: 浙江在线·科技新闻网 作者: 记者 张吉 编辑: 何俊

   浙江在线·浙江科技新闻网05月17日讯 (记者 张吉)5月17日,2014年浙江省科技(科普)活动周开幕式在绍兴市举行。浙江省人大常委会副主任姒健敏宣布活动周开幕,浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉讲话,绍兴市委副书记、市长俞志宏致辞。浙江省科技厅副厅长陈洪涛,绍兴市常务副市长陈月亮出席开幕式。浙江省科协党组书记、副主席李德忠主持。

2014年浙江省科技(科普)活动周开幕式

  周国辉在讲话中指出,今年是浙江省科技(科普)活动周举办的第14个年头,14年来科技活动周为普及科技知识,提升市民的科学素质和进一步营造科技创新的社会氛围起了十分重要的作用。周国辉表示,当前我们正处于以“五水共治”倒逼浙江产业升级的关键时期,面临新的世界技术革命,更面临着创新创业驱动发展的重要时刻,希望通过科技(科普)周活动,让科技更好的融入生产生活,更好的惠及民生。

特斯拉被“围观”

  今年的科技(科普)活动周以“智慧城市,移动互联”为主题。开幕式现场享誉全球的纯电动汽车“特斯拉”成为了最耀眼的“明星”,引来无数人的围观和合影,“今天是特地来看一睹特斯拉的真容的,以前只在网上有看到过。”市民吴先生向记者说道。

 [1] [2] 下一页
关键词: 浙江省|科技活动周|特斯拉|微信打印机
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

官方微信:扫一扫