主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科技即时报 正文
浙江省3D打印产业联盟召开第一次理事会
2014-05-11 09:03:09 来源: 杭州网-每日商报 作者: 编辑: 成竞

  众多企业愿意给学校捐赠3D打印机

  2014年5月5日,浙江省(杭州市)3D打印产业联盟2014年第一次理事会召开。来自浙江省、杭州市的3D打印企事业单位和杭州市经信委技装处的领导齐聚一堂,共同讨论了联盟2014年工作计划,以及组团参加6月份2014年青岛世界3D打印产业博览会和3D打印进中小学及捐赠的相关事项。

  在此次会议上,联盟成员讨论确定了近期的一项重要的集体性活动——3D打印进浙江百校及3D打印机公益捐赠活动,浙江省的多家3D打印企业都热情参与进来。杭州先临三维科技股份有限公司将捐赠30台3D打印机,金华闪铸科技有限公司捐赠20台,德清都易得电子科技有限公司(萧山工研院)捐20台,杭州铭展网络科技有限公司捐赠10台3D打印机,乐清凯宁电气有限公司捐赠5台,武义叁迪、杭州宏凯和海正生物材料分别随赠3D打印材料。

  上个月底已经获得捐赠的汇宇小学负责人表示,学校历来是萧山的“科技特色校园”,对科技新技术较为看重,接下来他们将与先临三维公司进行更深一步的校企合作,先派送优秀的教师进入公司进行3D打印技术的学习操作和培训,再通过教师的理念与实践经历,将此项技术普及到全校师生中。

  3D打印机公益捐赠活动面向省内所有中小学开放,包括职高和技校以及青少年宫,校方可以免费申领得到1台3D打印机,用于学生的科普教学。报名热线:0571-82999589。

关键词: 浙江省|第一次|理事会
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

官方微信:扫一扫