您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 热点资讯 正文
钱运社区召开疫情防控再部署工作会议
2021年01月14日 16:53:38 来源: 钱运社区 通讯员 俞波

  为加强辖区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,贯彻落实江干区党委、政府以及四季青街道党工委、办事处关于疫情防控的部署要求。1月14日下午,杭州市钱运社区在社区二楼大会议室召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控再部署工作会议,会议由社区党支部副书记许彬主持,社区“两委”成员和物业工作人员参加会议。

QQ截图20210114170456.jpg

  会上,许彬副书记对社区近期疫情防控工作再次进行布置:一是要切实提高政治站位,高度重视防控工作,各分管领导及网格员要充分认识到做好疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性。要切实加强疫情防控工作组织领导,制定和完善相关工作方案,全面做好防控工作。二是要明确属地管理主体责任,协调联动开展防控工作。各网格员要以网格为单位,再次对本网格进行地毯式排查,做到“横向到边,纵向到底”、“不漏一人,不留死角”;在排查中发现有辖区居民到达过石家庄、邢台、廊坊、绥化等疫区返杭人员、现在在疫区出差、休假、旅游、探亲等短时停留人员,要及时与社区防控疫情工作小组汇报,由专人负责进一步对接排查,再专人负责进行汇总上报街道卫计所,所排查到的信息不得外传,做好保密工作!三是社区工作人员在开展疫情防控工作时要做好自身防护工作。同时引导居民正确认识疫情防控知识。四是做好舆论宣传工作,关于防控疫情内容要以官方权威发布的信息为准,禁止发送没经过确认的链接或信息,同时要密切关注各网格微信群动态,对居民上传的不实信息要及时辟谣,同时提醒党员干部要带头做好防控,加强个人防护,自觉切断病毒传播途径;要带头宣传政策,认真学习疫情防控相关知识,引导亲人、朋友、邻居正确认识、科学预防和应对疫情;要带头维护稳定,做到不信谣、不造谣、不传谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息。五是加强应急值守和信息报送工作,社区廉洁工作站要强化监督检查,对不按规定覆职人员要进行监督,连续两次不按要求开展工作的要登记备案。

标签: 责任编辑:

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有