您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 热点资讯 正文
浙江温州:乐清市龙西乡开展禁毒“清雷”专项排查
2020年11月22日 01:36:06 来源: 龙西乡禁毒办 通讯员 李振存 赵伟峰

  为严厉打击非法种植毒品原植物,食品中非法添加罂粟壳等违法犯罪行为,龙西乡禁毒办采用现代化科技技术,深入开展了各项禁毒的宣传、排查、“清雷”工作。

  龙西乡党委副书记张秀琴带领禁毒工作人员、平安网格员、派出所民警,在对本辖区内重点区域进行梳理后,随即进行摸底排查和实地踏查。针对人工踏查难以到达的山林地带、荒僻地段、居民房屋顶楼和无人院落等,通过遥杆控制无人机进行重点巡查。期间,通过走村入户方式,对蔬菜大棚及田间菜地进行地毯式排查,确保踏查工作不留死角。并宣传非法种植毒品原植物的危害性和违法性,让广大群众了解毒品的危害,增强拒毒、防毒意识。并动员广大群众积极举报非法种植毒品原植物行为。

  随后,对本辖区内的餐饮行业、名宿等经营性场所进行了一次突击检查。排查中,主要对乡村路口各家早餐店、麦饼店、农家乐等餐饮单位制作的汤料、食品药料包、

微信图片_20201122012420.jpg

微信图片_20201122012444.jpg

  药料供货来源等是否非法添加罂粟壳类物质进行了仔细的检测。并对散水崖签订的禁毒责任书、禁毒标识、巡查制度表等进行检查,对检查中发现的不足予以建议并要求及时纠正,认真落实禁毒责任,加强对员工的管理教育,不为吸贩毒人员提供便利条件,如若发现吸贩毒现象,立即向派出所举报。

11.jpg

  本次活动共排查餐饮店6家,蔬菜大棚5个,田间菜地4块,未发现种植毒品原植物、非法添加罂粟壳的现象。通过开展此次活动,进一步提高了群众对毒品原植物的了解,增强了群众禁种铲毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,为辖区“零种植”奠定了坚实的基础。

标签: 责任编辑:

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有