主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
杭州未来公共安全研究院落户中国数字·健康小镇
2020-11-20 15:19:16 来源: 消费日报网

  8月30日,在2020生命健康未来峰会暨中国(杭州)数字·健康小镇开园仪式上,由杭州鲁尔物联科技有限公司、杭州叙简科技股份有限公司联合筹建的杭州未来公共安全研究院作为首批入驻项目,正式签约落户。

  本次峰会由余杭区人民政府主办,未来科技城(海创园)管理委员会、之江实验室、湖畔实验室、良渚实验室承办,清华大学、浙江大学、德国亚琛工业大学、比利时鲁汶大学等国内外重点高校协办。

  来自国家及省市区有关领导及相关部门负责人出席会议。峰会还汇集了张伯礼院士、李兰娟院士、戴琼海院士等数字经济及生命健康领域院士、专家、学者,企业代表以及投资机构代表等200余人。

  活动现场,鲁尔物联创始人、总裁、杭州未来公共安全研究院理事长、高级工程师(正高级)胡辉博士与未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜签署合作协议。

  当天还举行了“三名研究院”揭牌仪式,发布了中国(杭州)数字·健康小镇产业扶持政策,大会还围绕“生命健康未来展望”这一主题分享产业发展趋势。

  杭州未来公共安全研究院由鲁尔物联牵头筹建,联合包括中科院地质所、德国亚琛工业大学、浙江大学等国际、国内一流高校,围绕公共安全信息通信技术创新发展主题,探讨和确立5G、人工智能、物联网、大数据、云计算等新技术在公共安全领域内的深度融合与应用及其学术研究,促进科技成果在公共安全领域的转化和应用,提高我国公共安全数字化、网络化、智能化、普及化水平,助力国家安全战略的落实。

  研究院拟通过一期三年运营,力争成为国内领先、国际一流的公共安全高新技术产业创新和人才培养基地,成为体现公共安全科教国家水平的教育基地,成为民众提高公共安全素质的培训、体验、演练的基地。为未来公共安全运营模式输出浙江创新样本,助力国家建设未来公共安全运营体系。

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有