主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
倒计时3天 金华市第三届“婺星回归”创业大赛华东分站赛18日相约上海
2020-09-15 17:54:26 来源: 央广网

  新能源汽车芯片设计与封测中心、生物智能纺织品的研发与产业化、毫米波雷达系统、肿瘤早筛系统及精准预防……9月18日(本周五),这些看上去就带有浓厚科技感的项目将亮相金华市“双龙杯”第三届“婺星回归”创业大赛暨兰溪市高层次人才创业大赛华东分站赛(以下简称“华东分站赛”)现场,本次大赛也是“2020上海—金华周”系列活动之一。届时来自北京、上海、沈阳等地的20个优秀项目将集聚上海(金华)人才大厦参加路演,最终产生7个项目进入总决赛。

  据了解,华东分站赛自6月底启动项目征集以来,得到了全球金华籍高层次人才的广泛关注。截至8月底,共收到各类高层次人才参赛项目(华东分站赛)143个,其中,博士领衔的项目占报名总数的46.9%。经过第三方专业评估,参加此次华东分站赛的20个项目中,博士领衔的项目就有12个,项目覆盖新能源汽车、人工智能、新材料、医药健康等9个领域。

  华东分站赛将采用“8+5”现场路演模式,即领衔人才先进行8分钟项目介绍,再进行5分钟现场提问和回答,最后由5位评委打分,按综合分从高到低对前7名人才颁发入围总决赛证书。

  据悉,华东分站赛后,预计将于10月上旬和10月底分别举办西南、西北分站赛。总决赛将于11月中下旬举行,从“国际、华东、西南、西北”四大分站赛中脱颖而出的20个晋级项目将进行现场PK,通过项目路演、评委评审、观众投票,最终评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个。落地的项目可直享金华“双龙引才”新政20条相应资助,最高给予500万元资助。对国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目,可“一事一议”,按需资助。后期,兰溪还将为参赛人才提供“精准调研、全面培训、游学考察、落户服务、资本助力”五位一体化服务,全方位驱动人才在兰“无忧创业、无忧工作、无忧生活”。

  

  

  

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有