主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
第三届“婺星回归”创业大赛火热报名中
2020-06-29 17:22:22 来源: 消费日报网

  一、大赛主题

  婺星回归•创享兰溪

  二、大赛目的

  深入推进“双龙计划”引才工程,延续前两届“婺星回归”创业大赛的良好成效,不断拓宽以赛引才、以才引才路径,聚天下英才共建金华、发展金华。

  三、参赛领域

  大赛面向全球金华籍高层次人才和有意向落户金华发展的各类人才,重点支持以下三类领域:

  1.光电信息新材料、新能源交通装备、医药健康等先进制造业;

  2.数字经济、智慧物流、文化传媒等现代服务业;

  3.量子科技、人工智能等未来产业。

  四、参赛条件

  1.创业人才或团队领衔人(企业创办人或技术领衔人)年龄不超过55周岁(1965年1月1日以后出生),在海内外取得硕士及以上学位;在目标参赛领域拥有成熟的创业项目和商业计划,技术成果国内领先;符合金华产业发展导向,拥有较好的市场前景并具备产业化条件,拥有自主知识产权的高成长、科技型、创新型企业。

  2.已成立企业要求在2019年1月1日以后在金华市注册,新创办企业要求赛事结束后半年内完成工商注册登记等相关手续。注册资金实际到位不低于50%,申报人自有资金占实到资金的30%以上。一家企业只能申报一名创业人才,申报人须承诺创办的企业5年内不搬离金华。

  3.重点征集金华籍及金华籍人才推荐的,愿意在金华落地的人才团队与优质项目参赛。

  五、大赛组织

  组织形式:

  大赛立足金华、布局全球,设立华东、西南、西北、国际四大赛区,覆盖国内北上广深杭成等10余个创新之城,辐射海内外创业活力高地,拥抱全球双创青年。未来5个月,来自全球各地的参赛项目将历经分站赛、总决赛的层层选拔,最终决出大赛各个奖项。

  举办单位:

  主办单位:中共金华市委组织部(人才办)

  承办单位:中共兰溪市委组织部(人才办)

  赛程安排:

  六、赛事奖励

  大赛名次设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

  奖金支持:

  一等奖、二等奖、三等奖分别奖励3万元、2万元、1万元。

  政策支持:

  对参赛项目,根据落地评估情况,经金华市委人才办认定,参照《金华“双龙引才”新政20条意见》执行,由落户地给予相关政策支持。

  (1)参赛项目结合落地情况,可给予最高500万元资助,对国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目,可“一事一议”;

  (2)对优质项目“双龙人才基金”优先跟投;

  (3)享受住房保障、医疗保健、子女就学、注册审批、出入境及落户等相关服务政策,并优先推荐申报国家、省级引才计划。

标签: 编辑:赵磊