主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
杭新景管理处多措并举做到防疫强技两不误
2020-03-25 18:51:26 来源: 浙江交通集团 洪菱

  目前高速免费通行正在有序进行,杭新景管理处利用这一“空档期”的“黄金机遇”,结合新收费模式下的新形势、新任务及工作重点,通过全面梳理学习文件、量身定制学习内容、切中要点制定题库、监督考核学习效果等举措,紧盯学习不放松,做到战“疫”学习两不误,不断提升业务技能和服务水平。

  学习文件-全面梳理。杭新景管理处全面梳理收费政策,收集新收费模式下,收费人员在操作中遇到的疑点、难点问题,按照收费标准、全国费率、设备故障、投诉案例等标准进行区分,形成电子版统一发放各所,便于一线员工参考学习。同时结合全国联网运营管理需求,梳理新构架下的营运管理相关制度,按照国家级、省厅级、集团级、公司级分类,形成文件库,同时制作索引手卡,便于一线工作人员可以按索引页数直接找到需要查找的文件。

  学习内容-量身定制。杭新景管理处营运线成立业务培训小组,根据员工需求,制定培训计划,以“钉钉云课堂”形式开展,利用“直播+回放”的模式,组织员工开展收费业务培训等工作。学习内容每周一更新,结合岗位工作实际,为员工提供了针对收费、稽核、入口管控、疫情防控等业务岗位学习。授课人员包括科所长、管理人员以及班长,每周由一名授课人员开展专题培训,在开课前一周将培训课件发至培训小组审核,审核通过后,再通知开展培训,确保每次培训的内容质量都达到要求。这样既方便员工学习又避免了人员聚集,不断提高员工的业务技能和综合素质。自3月份组织开课以来,共开展业务培训3次,培训人数达400余人。

  学习题库-切中要点。为避免重复出题,根据目前新模式下的收费标准、操作流量、现场要求、免费政策、服务规范、管控要求、设备规范等最新一版的文件进行划分,由营运科科长、收费所长、稽查人员每人领取一块内容,要求难度适中、切中要点,形成新模式业务题库,让员工统一学习,全面夯实业务基础。目前题库已装订成册,题型包括单选、多选、判断和填空,题量达到500道。

  学习效果-监督考核。在学习培训过程中,杭新景管理处利用“钉钉”在线业务考试,检验员工学习掌握情况。并将考试成绩与考核评分相挂钩,极大提升了员工学习教育的积极性。并充分运用近期免通空档期强化学习,给收费人员制定每班一小时岗上业务学习制度,次日班前讲评时,班长根据前日所学内容进行抽查,督促班员主动学习。同时为确保学习效果,让员工对学习培训内容实行“一周一反馈”机制,征集学习过程中的意见和建议,及时完善学习机制,做到有目标、有措施,更有监督与闭环。

  下阶段,杭新景管理处将继续加大员工的教育和培训工作,培养“多面型”人才,为免通结束后各项工作“加油充电”,为收费新模式打下结实的基础。(洪菱)

2a9af36abc00e1135186910dcc1e9402.jpg

c6073049b1b0e974b5edd2d545db38bb.jpg

f9bc676c0872843d8597713c435a1046.png

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有