主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
司机错过出口逆行高速 杭新景巡查员快速处置保安全
2020-03-25 18:45:41 来源: 浙江交通集团 何彩霞 傅慧金

  众所周知,高速公路上是不允许逆行或调头行驶的,可就在浙江交通集团杭新景高速上方收费站下匝道却发生了惊险的一幕。

  3月23日16时17分左右,杭新景管理处分中心隧道两位巡检员巡逻至上方收费站下匝道时,一辆白色小车突然逆行而来。两位队员被突如其来的一幕吓了一跳,不容多想,他们上前将车拦下,并用对讲机上报监控室、高速交警。见到突如其来的高速工作人员,小车驾驶员先是一惊,而后求饶“高速同志,我老婆住院一夜没睡,在老家的女儿抑郁症犯了,匆匆的赶回家去,实在是困的不行才会走错了道,求求你们,放过我吧!” 当事人说着说着居然大哭了起来……

  两位巡查员不断安抚当事人情绪,并将其带下匝道,在上方收费所外广场等候交警处理。高速交警对当事司机在高速公路逆行的违法行为进行了严厉的批评教育,并告知其行为的严重性和危险性“再有什么难事,安全永远是第一位的!”通过教育,小车驾驶员认识到交通违法行为的严重后果。

  经查,该驾驶员为湖南人,与他一起在杭州打工的老婆突发重症刚办好住院手续,没想远在湖南老家的女儿又出了事,当事人不得不驾驶小车走杭新景高速返回湖南。由于长途开车有些疲劳,当事人想着进服务区吃点东西休息一下。没想错过了服务区口子,当司机发现开错时车辆已在“Y”路口,然后他又没弄清楚方向进入了杭向下匝道,逆向行驶碰到了对面开来的高速人员,也就出现开头的一幕。

  高速交警责令驾驶员休息30分钟后,对其进行依法处理。杭新景管理处提醒司乘人员,对于不熟悉路段,一定要认真观察道路情况、路上标识牌、按规行驶。在高速公路上错过路口,应当继续前行至下一个出口下高速调头返回,切勿在高速公路上逆行、倒车或者随意停车。(何彩霞  傅慧金)

4bf145b22228a849606d797037a60526.jpg

f2b35a8cc5226c22fe1261e822c2c9f4.jpg

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有