主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
中国计量大学开展在线“虚拟电路实验”
2020-03-04 18:25:41 来源: 浙江在线

图片1.png

  在全国人民抗击“新冠病毒”期间,中国计量大学“电路与电子技术教学团队”针对疫情特殊时期,结合课程团队前期建设的浙江省课程在线开放精品课程《电路与电子技术实验》,针对工科生实践环节必须在实验室完成的特殊性,应对学生学习需求,科学合理地调整实验教学计划与实验方法,组织团队制作新的微课视频、课件丰富在线资源库等,开展“线上与线下”混合式教学。

  据了解,该课程遵循以学生为中心的教学理念,基于在线开放课程平台,使用钉钉直播+虚拟仿真软件嵌套,把“实验室装进PC机中”,让学生借助于电脑在线虚拟完成电路仿真实验,保证实验的便捷性和真实性。主讲教师在线跟踪学生学习状态、在线接收学生提交的电子实验报告,动态了解学生课外学习情况。

  “老师的实验操作就在眼前。这样的课堂体验真好。”听着老师一步一步的细致讲解,在河北家中跟随在线学习的大二学生马冬乐说,课程借用“云平台”,调整其中部分小型设计性实验为“线上”虚拟实验,老师隔空带领同学们做实验,充分利用电路仿真软件进行虚拟模拟实验。

标签:学生;课程;电子技术;实验室;精品课程 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有