主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
粉象生活启动「疫情救助通道」,工作人员24小时响应驰援武汉
2020-02-12 19:02:00 来源: 大众网

  2020的春节有一些特别,突然爆发的新型冠状病毒牵动了全国人民的心。一方有难,八方支援。随着武汉疫情的发酵,全国各地的企业、机构和个人自愿承担起社会责任。企业充分利用自身运营机制,最大化地统筹相关资源,实现资源的高效调度和配置十分重要。

  保障供应,粉象生活发起了一场与时间赛跑的救援行动

  在新型冠状病毒发生之后,医用口罩、84消毒液、防护服等医用物资成为热销产品,短短的时间内出现严重缺货断货的状态。针对应急商品缺货的情况,粉象生活第一时间扛起社会职责,成立"粉象·武汉支援指挥部",制定武汉疫情支援计划,相关员工紧急复工,分为三批,一批紧急联系武汉各大医院及部分杭州地区医院,核实医用物资缺口;一批在全球范围内寻找医疗物资供应商;另一批则紧急开发一个可供用户参与的捐赠系统。粉象生活在公司全体动员的同时,还力求调动更多社会力量的参与。利用平台优势发挥粉象力量,正式上线"抗疫情专用频道"。上线仅仅3小时,首批援助武汉行动累计筹集物资就超过538557元。

  据了解,在高度缺货的状态下,粉象生活所有买手全力出击,在全球搜寻货源,第一时间筹措到一批日本医用级防护口罩,定向捐助给武汉、湖北各医疗机构。首批筹措到的十万件医用口罩已送往医疗一线,以解决疫情严重地区医护人员的燃眉之急,第二批也即将筹措完毕。

  携手微笑明天,粉象生活全力以赴提供物资支持

  为了能进一步发挥粉象力量,粉象生活参与了微笑明天慈善基金会发起的善款筹集活动,以"一起捐"的方式共同为全国疫情严重的地区募资。而且,同步在粉象生活APP上开放【我要捐款】公益捐赠通道,保证以正规、公开、透明的方式为大家传递爱心。截至1月26日18点,此次由微笑明天发起、粉象参与的抗击疫情专项捐款活动善款累计达成1000万元。

  在筹集到大额善款之后,微笑明天慈善基金会向粉象生活发来采集捐助物资的需求。由微笑明天提供善款,粉象生活提供供应链保障的第一批4万多个口罩也已组货打包,发往疫区。粉象供应链在满足本平台捐助物资需要的同时,也将全力以赴地向合作伙伴乃至其他援助机构提供力所能及的支持。

  粉象生活驰援疫情,设立24小时响应机制

  粉象生活已组建的"粉象·武汉支援指挥部"所有成员,将从厂商、物流、售后等多个方面提供有力保障,春节期间,该小组将实施24小时响应机制。

b7003af33a87e95076bcf635d3937b45faf2b475.jpg

  征调10万只口罩、募集538557元爱心物资、参与1000万元善款筹措,这些只是爱心筹集环节之一。粉象生活供应链团队还坚持寻找包括医用口罩、84消毒液、防护衣等在内的紧缺医用物资,寻获的商品将第一时间捐献至武汉前线奋斗的医护人员。在支援湖北地区的同时,粉象也将陆续对疫情相对也比较严重的浙江省内医疗物资比较紧缺的医院,例如余杭区第一人民医院、临安区人民医院及西湖区红十字会等进行捐助!

  万众一心,抗击疫情!在这场艰巨的防疫战中我们看到了很多逆行的身影、坚守的力量以及众志成城的决心,粉象生活必将尽全力做好医疗防护物资的筹集工作,和全国人民一起共度时艰,为抗击疫情尽一份绵薄之力。天佑中华,战胜疫情!

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有