主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
手机江湖期中考成绩单 华为份额占近四成
2019-08-07 09:06:26 来源: 钱江晚报 记者 张云山

  华为消费者业务CEO余承东曾立下flag,华为的目标是取得国内一半市场份额,也就是说每两个使用智能手机的人当中就有一个是华为手机。现在,他的目标越来越接近实现——国际数据公司(IDC)最新发布的手机季度跟踪报告显示,华为第二季度出货量为3630万台,市场份额为37%,同比增长27%,这也是国内出货量前五名中唯一同比有所增长的厂商。

  国际数据公司(IDC)数据显示,2019年第二季度,中国智能手机市场出货量约9790万台,同比下降6.1%。2019年上半年整体出货量约1.8亿台,相比去年同期下滑5.4%。

  vivo与OPPO则以1830万台和1820万台的出货量分列二、三位,市场份额分别为18.7%和18.6%,同比分别下降8.2%和13.9%。

  小米出货量为1170万台,市场份额为11.9%,同比下降19.3%。苹果则以660万台的出货量位居第五位,市场份额为6.7%,同比下降6.2%。

  IDC认为,二季度及整个上半年市场,大部分厂商新品发布与出货节奏有所前移,华为在国内市场的投入力度加大,从出货量角度看,表现略超预期。而未来,终端销售的良性运转,4G到5G切换初期对消费者选择的引导,是需要关注的重点。 

标签:出货量;市场份额;华为;国际数据;厂商;跟踪报告;华为手机;智能手机;flag;发布 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有