主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
宇宙“神秘信号” 来自外星人吗?
2019-01-12 07:53:30 来源: 杭州日报

  科学家发现宇宙中“神秘信号”的消息近日刷屏,许多人将其与外星人联系起来,但无论是贴出论文的英国《自然》杂志网站,还是探测到信号的加拿大实验团队,都没有提到外星人。

  英国《自然》杂志网站9日贴出两篇论文,它们来自“加拿大氢强度测绘实验(CHIME)”团队,其中一篇论文说该团队探测到13个“快速射电暴”,第二篇论文则重点介绍了其中一个代号为FRB 180814.J0422+73的重复快速射电暴,这就是引发热议的“神秘信号”。

  快速射电暴指宇宙中突然出现的无线电波短暂且猛烈释放的现象,持续时间通常只有几毫秒,却能释放出巨大能量。这次“神秘信号”之所以引发关注,因为它具有重复的特征,研究人员探测到6次重复信号,并且似乎源于同一位置。天文学家还不清楚其发生机制,这给它蒙上了神秘面纱,许多人因此联想到外星人。

  而相关研究团队在声明中说,快速射电暴的源头可能是具有巨大能量的天体,比如可能与超新星爆发和黑洞有关。

标签:神秘信号;外星人;探测;射电;科学家发现宇宙;团队;加拿大;英国;超新星;无线电波 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有