主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
长19.66米 重0.9吨 这是世界最大纸飞机
2018-06-14 10:10:54 来源: 都市快报

  一架长近20米的纸飞机6月12日在美国马萨诸塞州菲奇堡市机场亮相,有望载入吉尼斯世界纪录,成为世界最大纸飞机。

  这架纸飞机长19.66米,重0.9吨,由数千名艺术家、工程师、学生和普通市民共同设计、制作和装饰而成,旨在创造“世界最大纸飞机艺术品”新纪录。现有吉尼斯世界纪录记载的世界最大纸飞机由德国不伦瑞克理工学院2013年制作,长18.2米。

  代表吉尼斯世界纪录认证机构的独立监督员测量并记录纸飞机数据。最终结果需要等待数周。

  菲奇堡纸飞机项目牵头人、菲奇堡旋转博物馆馆长杰里·贝克说,这一项目用时3年,耗资大约6万美元(约合32.43万元人民币)。

标签:飞机;吉尼斯世界纪录 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有