主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
“月宫一号”开放参观 即日起接受电子邮件预约
2018-04-17 08:46:40 来源: 都市快报

  4月12日,北京航空航天大学新闻网发布通知,在第三个中国航天日(4月24日)即将来临之际,北航“月宫一号”科普基地4月22日至23日向公众开放。

  “月宫一号”是北航刘红教授团队建立的空间基地生命保障人工闭合生态系统地基综合实验装置。“月宫一号”于2013年10月研制成功,并于2014年完成了持续105天的我国首次长期高闭合度集成试验,标志着我国成为继俄罗斯、美国之后,第三个掌握该技术的国家,也标志着世界上首个由“人-动物-植物-微生物”构成的四生物链环人工闭合生态系统的成功建立。

  经过升级后,如今的“月宫一号”由1个综合舱和2个植物舱组成,总面积150平方米,可实现4人所需的全部氧气和水、大部分的食物在系统内循环再生。

  “月宫一号”科普基地开放日从即日起接受参观预约,目前仅支持电子邮件方式预约,预约邮箱:lunarpalace1@163.com。

标签:航天;月宫一号 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有