主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
世界向他致敬:世间再无霍金 时间永留简史
2018-03-14 16:41:51 来源: 环球网 记者 林迪

  3月14日(今天)中午,著名物理学家史蒂芬·霍金去世的消息传出后,宇航员、科学家、国家政要、科技圈企业家等纷纷哀悼并致敬这位现年76岁的英国物理学家。

  美国国家航空航天局(NASA)也发推文称:“他的理论打开了我们探索世界的各种可能性。愿他可以像微重力一样继续飞行。”

  剑桥大学副校长斯蒂芬·托普教授表示,“霍金教授是一位独一无二的天才,不仅在剑桥,全世界都会怀念他,他的的卓越贡献以及重大发现成为人类不可磨灭的遗产。”

  行星协会写道:“告别美丽的心灵”。天体物理学家尼尔德格拉斯泰森分享了他自己和霍金的照片,并写道,“他的去世给这个领域留下了一片空白。”

  印度总理纳伦德拉莫迪发文称,“霍金教授的开创性工作使我们的世界变得更加美好。他是一位杰出的科学家和学者。他的勇气和韧劲激发了全世界的人们,愿他的灵魂安息。“

  许多科学家分享了他们与霍金的故事。

哈佛天体物理学家乔纳森麦克道尔回忆称,身患重病的霍金决心发表演讲的故事。

  澳大利亚国立大学Mount Stromlo天文台的研究员Brad Tucker博士说,“霍金不仅是宇宙学和天体物理学的领导者,而且激励我们所有人-挑战自己和未知。”

  美国绿色和平组织感谢霍金,“帮助人们了解在宇宙中的地位,并让我们敬畏和惊叹”。

  美国加州理工大学的物理学教授肖恩卡罗尔说:“斯蒂芬霍金是一位出色的物理学家和一位鼓舞人心的人。”

  美国宇航员克里斯哈德菲尔德表示哀悼,“天才是如此美好,罕见。再见,霍金教授。你激励了我们所有人。“

  宇航员斯科特凯利说,霍金的死是”全人类的损失“。

  埃罗尔·莫里斯(电影《时间简史》的制作者)写道,霍金是“一个真正像神话一般的存在”。

  演员Macaulay Culkin则赞扬他,“一位天才,我最喜欢的的角色”。

  对于霍金的去世,歌手凯蒂·佩里写道,“我心中有一个巨大的黑洞。”

  英国电视节目主持人乔纳森·罗斯说:“全球智商点受到损失”

  随着霍金逝世的消息传开,一张空轮椅的图像在社交媒体上分享。科技圈中,万维网创始人Tim Berners先生是第一个回应他的死讯的人之一,他在Twitter上说:“我们失去了一个杰出的头脑和美丽的心灵”。

  微软CEO Satya Nadella表示,“今天,我们失去了一位伟人。史蒂芬·霍金讲因为他对科学无与伦比的贡献被人们铭记,他让普通人也能理解复杂的理论和概念。他的精神和对宇宙的不懈追求也将被铭记。”

  谷歌CEO 桑达尔·皮查伊称,“世界失去了一个美丽心灵和智慧的科学家。安息,史蒂芬·霍金。”

  DeepMind CEO哈萨比斯说道,“世界失去了一个美丽的心灵,也失去了一位杰出的人类。能与史蒂芬交流AI,何其有幸。安息,史蒂芬·霍金。”

  人工智能专家吴恩达悼念道,史蒂芬·霍金曾说,“我不畏惧死亡,但我不想那么快步入死亡。我想要做的还很多。”安息吧,霍金教授。也祝愿我们都能像他一样活得出彩。”

标签:霍金;物理学家;科学家 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有