主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
微信处罚涉赌账号超3万 春节将持续高压打击
2018-02-13 11:27:48 来源: 每日商报 记者 王迪慧

  每年春节前后都是网络赌博高发期,一些社交软件也成为网络赌博“落脚点”。日前,微信团队发布公告称,对于网络赌博,微信团队一直保持零容忍态度,采取了系列持续性的打击措施,并将在春节期间保持高压的打击态势。

  微信方面表示,一方面,我们将根据用户投诉,对平台中所可能包含的不法信息,进行严格审核与清理。另一方面,将通过技术能力和风控模型加强防控,智能化识别涉赌行为的特征。一旦涉赌违法行为被核实,团队第一时间进行严肃处置。对于情节严重的涉赌行为,团队将把相应线索移交警方处理。

  截至目前,微信团队通过用户举报数据,经过核实取证,共计对2300多个涉赌微信群进行限制群功能处理,对3万多个账号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。据悉,近两年来,腾讯公司共配合各地公安机关侦破网络赌博案件28起,抓捕犯罪嫌疑人过百人,涉案金额超10亿。

  微信团队也在公告中提醒广大用户:网络赌博往往利用提前算好概率等骗术,“十赌九输”;沉迷赌博还会影响身边亲友,因赌博倾家荡产者不在少数;部分赌博网站使用钓鱼链接,点击后可能造成手机中毒甚至财产损失。最后,微信团队呼吁微信用户,如发现违法赌博行为,应当第一时间通过微信客户端投诉功能进行反馈,微信团队会对投诉内容进行核查后进行处理。

标签:春节;网络赌博;微信 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有