主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
在量子精密测量方向 我国科学家取得重要进展
2018-01-13 15:31:42 来源: 杭州网

  记者从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队近期在量子精密测量方向取得重要进展,团队成员李传锋、陈耕等人设计并实现了一种全新的量子弱测量方法,实现了海森堡极限精度的单光子克尔效应测量。

  这是国际上首个在实际测量任务中达到海森堡极限精度的工作,可利用的光子数达到10万个。国际权威学术期刊《自然·通讯》日前发表了该成果。量子精密测量是量子信息科学的一个重要方向,旨在利用量子资源和效应实现超越经典方法的测量精度。

标签:性骚扰;学生;量子;教师资格;精密测量;海森堡;光子;北京航空航天大学;中国科学技术大学;实名举报 编辑:李爱红
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有