主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
传统行业搭“互联网+”东风 这个B2B平台创喜人成绩
2018-01-08 18:58:17 来源: 一点资讯

  液压气动是衡量一个国家工业化水平高低的一个重要标志,据不完全统计,国内目前年销售额在3000亿到5000亿之间,和欧美国家相比,相对比较落后,但是发展非常迅速。

  过去一年,年交易量突破2.5个亿。这是国内首家液压气动行业的移动交易平台---“液总汇”在年终答谢会上公布的喜人成绩。

  近年来,借着“互联网+”的东风,顺应时势的各行各业,迎来了发展大机遇。华中科技大学无锡研究院丁劲峰院长在现场发言,他表示,互联网+创新2.0下的互联网发展新形态、新业态。传统行业垂直领域的的B2B平台将是未来这几年的行业趋势,并特别指出,液总汇平台与时俱进,在液压气动行业崭露头角,前景喜人。

  我国的液压气动行业自20世纪50年代起步,随着社会主义市场经济的不断深化,液压、气动和密封产品的市场供求关系发生较大变化,长期来以“短缺”为特征的卖方市场已基本成为以“结构性过剩”为特征的买方市场所取代。从总体能力看,已处于供大于求的态势,特别是一般低档次液压、气动和密封件,普遍供过于求;而主机急需的技术含量高的高参数、高附加值的高档产品,又不能满足市场需要,只能依赖于进口。

  如果不发展新模式,行业确实发展障碍重重。“‘液总汇’是全国首家液压气动行业垂直领域的移动商务交易平台,以行业特点为背景,以互联网技术为依托,以分享共享为理念,以国家产业政策为指导,旨在优化行业供应链。”液总汇CEO辛列晔介绍道,它的优势就在于,通过去除中间化、免费撮合买卖双方和配套专属的仓储物流服务,构建新的液气生态圈。

1.jpg

  这一形式大受业内欢迎。当天,来自液压气动行业的200多家生产企业,供应商,和300多家代理商,经销商,采购商参加了此次会议。

  本次活动由杭州栎鑫网络科技有限公司承办。

标签:B2B;电子商务;互联网;创新 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有