主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 热点资讯  
2017首届世界生命科技大会在杭开幕
2017-12-10 09:46:31 来源: 杭州网-杭州日报 记者 吕毅

  昨日,以“探索生命本质,呵护人类健康”为主题的2017首届世界生命科技大会在杭州良渚梦栖小镇举办。十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,省委常委、市委书记赵一德,省人大常委会副主任毛光烈和市领导许明、毛溪浩、陈红英等出席开幕式。

  健康事业的进步离不开生命科技的发展。随着生命科学、物理学、工程学的融合,生命科技正经历着自分子生物学、基因组学之后的第三次革命,并引领着世界新科技的潮流。大会上,来自海内外的千余名院士专家、科技人才等汇聚一堂,纵论生命科技与工程学、信息学的交叉发展、生命科技的应用转化等前沿问题,共推生命科技的发展。

  大会上,良渚国际生命科技小镇启动建设。小镇坐落于良渚新城核心区块,总面积约3.49平方公里。小镇将围绕“医、养、健、智”四大板块,重点聚焦医疗服务、健康养老、健康管理、健康信息、健康旅游与文化、医疗装备与器械、药品与健康食品、体育健身等八大领域,打造国内首个集科研、临床、产业、教学于一体的国际生命科技小镇。同时,会议举行了国家健康医疗大数据标准研究院揭牌、新时代健康余杭智库专家聘任、树兰—北航医工交叉研究院合作签约、生命科技产业联盟启动发布等活动。

  大会还举办了中国工程院百年科技强国发展战略医药卫生专题研讨会、健康余杭智慧管理论坛、生命科技创新创业发展论坛、第三届国际肝胆胰高峰论坛4个分论坛。科技界、产业界、投资界、医疗界专业人士在论坛上围绕各自专业领域,就百年科技强国、医工交叉与创新创业、生命科技产业发展、国际肝胆胰技术创新、良渚国际生命科技小镇建设、新时代健康余杭创新模式等议题进行了深入探讨。

标签:生命科技;小镇;良渚;健康;余杭;创新创业 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有