主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 前沿技术  
梅山大力推广“非接触式办税”
2020-10-27 11:06:19 来源: 浙江在线

  近日,为更好营造优良纳税服务环境,宁波梅山保税港区税务局多举措全力推进“无接触式”纳税服务,助力企业网上涉税业务。相比以往, “非接触式”办税的内容更加丰富全面,基本覆盖日常税费业务,极大满足了企业的实际需求。

  宁波梅山保税港区税务局依托大数据,积极探索服务企业的有效渠道和新方式,群策群力、集思广益,指导企业做好错峰申报和网上申报,为纳税人“多走网路,少跑马路”带来网上办税优质新体验,

  宁波希里林斯环球融资租赁有限责任公司是一家需要办理对外支付备案业务,该公司就尝鲜了对外支付备案网上办理,该公司办税人员在跟工作人员线上交流时说:“现在可以在网上办方便了不少,不用拿着资料跑大厅来办,直接网上办理既安全,又便利。”

  非接触式办税的效果立竿见影,宁波梅山保税港区税务局倡导“引导式”办税,办税窗口主动辅导纳税人“网上办、掌上办、自助办”,今年以来通过“非接触式”办理的业务综合占比达96.1%,网上申报率维持在99.8%以上,服务“零见面”成为常态,为纳税人、缴费人节约了大量时间,也大大提高了工作效率。

标签: 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有