主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 前沿技术  
腾讯与联想合作推出“智慧联想浏览器”
2018-12-25 19:26:05 来源: 新华网 凌纪伟

  新华网北京12月25日电(凌纪伟)腾讯与联想12月24日达成战略合作,双方将通过联想的SIoT(智慧物联网)众多智能终端产品与腾讯QQ浏览器、应用宝、企鹅号等互联网平台进行深度合作。

  腾讯公司平台与内容事业群渠道合作部总经理李致峰说,在众多企业都在抢占5G市场红利的当下,腾讯和联想共同布局SIoT合作,将让网络更快速、内容更精彩、用户体验更智能。

  据悉,QQ浏览器与联想共同推出的“智慧联想浏览器”拥有智能搜索能力,直接在网页上拖拽相关文字就可直接搜索并打开相关结果,登录浏览器账号还能够同步标签。浏览器通过AI大数据算法对用户的搜索内容不断进行学习,可实现智能化内容推送。

  联想集团中国区战略副总裁/联想SIoT Cloud&内容服务运营部总经理阿木表示,双方的合作基于价值观、战略和能力的高度互补,希望未来不再有纯粹的软件或硬件,而是硬件设备和软件服务连接结合的综合体验,为用户不断创造价值。

  另据了解,双方还将在游戏和内容方面展开合作。联想将在PC端平台推广、运营、宣传腾讯应用宝提供的相关游戏产品,用户可在联想PC端使用腾讯手游助手(安卓模拟器)体验合作游戏。同时,腾讯企鹅号将与联想在短视频、小说文学等内容方面进行合作,将高质量的原创内容植入到“智慧联想浏览器”中。

标签:联想;腾讯;合作;QQ浏览器;企鹅;浏览器;智慧;互联网平台 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有