主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科学汇  
好网民小课堂:炒股培训群提升打新中签率?老股民打新被骗走340万 小心虚假炒股App诈骗!
2020-11-16 11:35:02 来源: “央视财经”微博

  今年4月底,有10年炒股经历的蒋女士接到了荐股推销电话,加入了一个炒股培训群。荐股“老师”给蒋女士推荐了“安本”机构,声称可以大幅提升打新的中签率。于是,蒋女士下载安装了“安本机构专用”App,先后向平台内充值200万元。没过几天软件便显示蒋女士中了新股,到6月5日就显示中了9只,而这时候平台却告知投资者必须要提前三天将认购新股的资金转入平台,为此蒋女士又先后充值了140万元。自那天之后,软件就打不开了,所谓的“老师”也全部消失,蒋女士赶紧向杭州市公安局报了警。警方发现,该团伙以炒股专家、组建团队、打新中签高收益等幌子,诱导用户下载后台可以操控的虚假交易App诈骗。不仅“老师”的身份是假的,连“安本”机构专用App的软件也是假的,这个软件并没有真正接入证券市场,被害人一直在一个虚假的平台中进行股票交易。

标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有