主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科学汇  
“奇思妙想”短视频大赛即将开启,让我们打开科学的奇幻之旅
2020-09-14 15:28:24 来源: 浙江省科协

WX20200914-152544.png

  你知道飞机为什么能飞吗?

  你知道猫吃东西可以不用牙齿吗?

  你也曾在生活中产生了许许多多的奇思妙想吗?

  生活是科学萌发与生长的土壤,科学是生活量变与质变的催化剂,那些看似高深莫测的理论、遥不可及的技术,也许就来源于我们身边的一草一木。

  那些看似平平无奇的事物、容易忽略的现象,其中说不定大有文章、奥妙无穷!

  由浙江省科学技术协会主办,腾讯·大浙网承办的“奇思妙想·科普有料”短视频大赛将于9月15日正式启动并进入作品征集阶段!无论是人文社科领域,还是自然、科学范畴,不管你有冷知识、黑科技,还是独家秘闻、搞笑趣事,统统都能参与进来,由你“奇思妙想”的科普来刷新大众的世界观!作品征集将面向社会各界人士展开,这不仅是最具流量的赛事,更是最具关注度的赛事!耳听为虚,眼见亦不一定为实,生活中的“不为人知”,一起来揭晓!

  本次大赛主题为“奇思妙想·科普有料”,以“奇思妙想”为总方向,围绕“身边的科学”、“未来的科学”等内容,拿出你珍藏的知识用1分钟以内的短视频震惊全世界!视频风格可“盐”可“甜”,可一本正经,严肃认真,也可风趣搞笑,脑洞大开,只要是与主题相关的正能量内容,都可以骄傲地分享出来!

  关注“科学+”微信公众号,回复“短视频大赛”即可获取参赛链接,点击进入活动征集专题页。征集通道将于 9 月 15 日正式开通,用户可关注各宣发渠道的入口进行作品提交 。

WechatIMG3413.jpeg

  本次大赛将于9月15日至9月25日完成作品征集,9月26日至9月29日由网友和专家对入围作品进行双重评选。取得名次的选手将有机会得到makeblock儿童编程机器人、乐高机械组乐高布加迪威龙、STEM科学实验套装等多重大礼!还等什么?赶快行动起来吧!还有什么比科学更浪漫呢!

标签:视频;科普;奇思妙想 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有