主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  科技频道 > 科技视界  

SpaceX首次使用回收航天器向空间站运送圣诞礼物

2017-12-18 07:41:31   来源: 中国新闻网   作者:   编辑: 张吉

  12月18日消息,美国太空探索技术公司(Space X)12月15日于佛罗里达州卡拉维拉尔角(Cape Canaveral)空军基地发射一枚火箭。这是该公司首次使用回收的火箭和飞船为美国宇航局(NASA)向国际空间站(ISS)输送补给物资。

  这是该公司首次使用回收的火箭和飞船为美国宇航局(NASA)向国际空间站(ISS)输送补给物资。

  12月17日,“龙”飞船飞临国际空间站,成功被国际空间站机械臂捕获。此次补给任务为国际空间站提供了4800磅补给物资,其中包括约2900磅科学实验设备、太空行走设备、太空站硬件、电脑组件,以及1000磅的人员补给和给科学家们的圣诞礼物。

分享到:
关键词: 国际空间站;NASA;补给物资;SpaceX

精彩推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有