主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 科技即时报 > 原创 > 其他  
微信2018全新计划 赋能零售的点天搜已帮你划好
2018-01-19 17:55:29 来源: 浙江在线 通讯员 王子晖 记者 张吉

  浙江在线1月19日讯(通讯员 王子晖 浙江在线记者 张吉)1月15日在2018年微信公开课pro上,张小龙介绍了过去微信在小程序、小游戏、公众号等方面的布局,并透露了微信2018年的走向,宣布了3大重磅信息!

  1、微信下一步是探索线下:相比探索人,张小龙更希望2018年微信能探索线下的精彩生活,这将是下一步方向!

  2、公众号将针对作者进行赞赏:微信将恢复“赞赏”功能,新版中,赞赏将是针对作者,而不是针对一个公众号。

  3、微信公众号APP很快会对外发布:微信公众号APP即将对外发布出来,微信团队将鼓励用户在手机上进行创作。

1.jpg

  在公开课中,微信团队也第一次全面描绘了它将如何影响中国零售商业?下面,知名移动互联网企业天搜(全称:浙江天搜科技股份有限公司)为大家划下重点:

  一、微信支付,赋能商业零售

  微信支付联合产品总经理耿志军称,2017年支付的变化由“外带数据的识别”逐渐转变为:“人体、商品的识别”。后续他们将不断通过支付、会员、公众号、大数据、小程序等产品能力,配合ID与识别、人工智能、信息传输功能,帮助零售商家提供以客户体验为中心的服务。全方位打通人、货、场的数字化连接,实现零售商家线上线下融合、业态扩充、场景化购物的智慧升级,为零售市场注入了全新活力。

  二、微信开放平台,多快好省

  微信开放平台高级产品经理于洪潇表示,微信是承载智慧零售的平台和工具,符合“多快好省”特点。微信具有10亿活跃用户,8种场景连接能力,获客沟通成本低。

  于洪潇还介绍了微信社交立减金的最新玩法。据介绍,微信社交立减金共有五种产品特性:支付后投放、支持用户标签、社交裂变传播、商品智能推荐和直达小程序服务。经过内测,分享裂变可达到150%,获客成本低至1.7元,券核销率超过20%。在实施成本方面,商家只需要开放三个接口,后续免开发设置。

  三、微信小程序,让商家更快进入

  微信开放平台基础部助理总经理胡仁杰表示,使用小程序的用户数已达到1.7亿,小程序数量达到58万,企业和个人开发者超过100万。通过社交立减金等形式,在微信小程序中购物的习惯已经逐渐养成。

  在线下零售方面,小程序主要通过场景、营销和社交等方式赋能商家。比如,微信团队开出全国首家“人脸智慧时尚店”,并应用在2家服装实体店,用户利用小程序快速注册成为店家会员。在电商领域,95%电商平台已接入小程序。小程序为合作伙伴找到了许多增长点:找到了新用户、让老用户更方便购买、让用户对商品有更强烈的购买渴求。小程序开发也是天搜的重要业务之一,截止目前已经帮助众多企业实现小程序开发,帮助这些商家获取流量,转型新零售。

  2018年,商业零售的产品精细化、协作化将成为新的需求,微信将提供更好的平台,与10亿用户共同携手创造共赢生态!

标签:零售;商家;多快好省;社交;公开课;浙江;团队;识别;微信 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有